ddom47.ru ddom47.ru

Юшка с гребешками на Масленицу: пошаговый рецепт

Юшка с гребешками на Масленицу: пошаговый рецепт
Юшка с гребешками на Масленицу: пошаговый рецепт
Горячий сливочный супчик с нежными гребешками и ароматными овощами.
Ингредиенты
Вода или рыбный бульон - 500 мл.
Морские гребешки без раковин - 400 гр.
Лук-порей - 10 см. белой части
Корень сельдерея - 100 гр.
Картофель - 2 шт.
Белое сухое вино - 100 мл.
Сливки - 100 мл.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Щепотка шафрана
Соль, перец, укроп - по вкусу
Способ приготовления
Гребешки замочить в молоке.
Лук порезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Добавить порезанный кубиками картофель и корень сельдерея, обжаривать ещё 3-5 минут.
Влить вино и дать покипеть около 5 минут.
Обжаренные лук и картофель переложить в кипящую воду и варить до готовности картофеля.
Морские гребешки достать из молока, обсушить и обжарить на сливочном масле примерно 5 минут.
2/3 обжаренных морских гребешков добавить в суп, влить сливки, добавить сахар, шафран соль и перец.
Полученный суп пюрировать блендером.
Затем поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.
19:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.