ddom47.ru ddom47.ru

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ (ПОСТНЫЕ).

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ (ПОСТНЫЕ).
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ (ПОСТНЫЕ).
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль
- Перец
- Панировочные сухари — сколько уйдет
- Майонез постный — по вкусу
Для начинки:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Картофель вымыть, сварить в "мундире".
2. Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает.
3. Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту посечь.
4. Порезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. л. растительного масла. Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.
5. Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.
6. Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. л. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.
Подавать зразы с капустой горячими с постным майонезом.
18:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.