ddom47.ru ddom47.ru

Захотелось как-то жульена, а кокотниц нет! Не долго думая, приготовила я пирог-жульен!

Захотелось как-то жульена, а кокотниц нет! Не долго думая, приготовила я пирог-жульен!
Захотелось как-то жульена, а кокотниц нет! Не долго думая, приготовила я пирог-жульен!
ПИРОГ "ЖУЛЬЕН"
Ингредиенты:

Для теста:
- Мука
- Маргарин – 250 г
- Сметана – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль
- Сахар
Для начинки:
- Куриная грудка – 300 г
- Шампиньоны – 1 банка
- Лук репчатый
- Сыр твердый – 300 г
- Сливки 10% — 150 г
Приготовление:
1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.
2. В маргарин добавляем сметану.
3. Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20.
4. Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
5. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности.
6. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности.
7. Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем.
8. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень).
9. Следом в эту же форму выкладываем и начинку.
10. Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог.
11. Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов.
12. Вот и все, наш вкуснейший пирог «Жульен» готов, можно звать домочадцев на чай.
Приятного вам аппетита!
04:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.