ddom47.ru ddom47.ru

Невероятная красота на кусочке хлеба! Миниатюрные картины!

Невероятная красота на кусочке хлеба! Миниатюрные картины!
Невероятная красота на кусочке хлеба! Миниатюрные картины!
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК
1. Масонские гренки

Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Молоко – 1 пакет
- Мука – 100 г
- Чеснок – 2 дольки
- Петрушка – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
- Несвежий батон – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.
2. Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).
2. Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»
Ингредиенты:
- Тертый твердый сыр — 240 г
- Ломтики батона — 6 шт.
- Масло сливочное /маргарин — 3 ст. л.
- Пиво — 125 г
- Молотый красный перец — 1/2 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Яичный желток — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После - высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать. Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку.
3. Гренки с яйцом и молоком
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Батон — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.
4. Гренки с томатной пастой и мясными продуктами
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Тертый голландский сыр — 1 ст. л.
- Красный перец молотый
Приготовление:
1. Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.
5. Гренки на французский манер
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Молоко — 1/4 стакана
- Коричневый сахар —1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Корица — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло
- Батон белого хлеба
Приготовление:
1. Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла.
2. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.
04:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.