Как сделать чиабатту в духовке. Домашний вкусный хлеб!

Как сделать чиабатту в духовке. Домашний вкусный хлеб!
Как сделать чиабатту в духовке. Домашний вкусный хлеб!
ЧИАБАТТА
Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.

Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Вода — 330 г
- Сухие дрожжи — щепотка
- Соль — 1/2 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто, примерно такое, как на фото №3. Не бойтесь! Не прилипнет тесто к вам мертвой хваткой.
2. Надо вымешивать минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри. Вдохните этот аромат и вы поймете, для чего необходимо столь длительное выбраживание.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером.
6. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
9. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке.
10. . На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 °C.
Мягкий и воздушный! Попробуйте!
04:49
RSS
06:55
Чиабатта. Настоящий рецепт чиабатта с пошаговыми фото
430 граммов муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности, 330 мл воды комнатной температуры, 1 ч. ложка соли, 1 грамм сухих дрожжей. Чиабатту очень удобно готовить поэтапно: на ночь поставить для брожения тесто, а утром – сформовать и испечь. Для начала смешайте муку, соль и дрожжи. Затем в большую миску просейте смешанные сухие ингредиенты – так они еще равномернее соединятся. Затем влейте в миску воду. Перемешайте тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.
06:30
Домашний хлеб ЧИАБАТТА - суперлегкий рецепт!!!
Чиабатта - традиционный белый итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью. Узнайте секреты приготовления ароматной выпечки, ознакомьтесь с классическими рецептами. ... Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях основан на самых простых продуктах. Если вы хотите добиться аутентичной пористости и воздушности, используйте специальную муку с высоким содержанием протеинов. За счет большого количества белков не только появляется нужная структура, но и снижается калорийность продукта. ... Чтобы масса могла дышать, сделайте несколько проколов зубочисткой. Аккуратно лопаткой приподнимите тесто вверх и к центру. В норме оно будет расплываться обратно.
06:30
Как сделать чиабатту в духовке. Домашний вкусный...
Домашний вкусный хлеб. Автор: Alex · Январь 9, 2016. Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. ... Не переживайте если тесто выглядит «плоско». Чиабатта увеличится и «запузырится» в духовке. 10. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 °C. Приятного аппетита!
06:23
Как сделать чиабатту домашний вкусный хлеб
Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов. Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением о...
06:14
Хлеб, В духовке, рецепты с фото на RussianFood.com...
Домашний хлеб - самый вкусный хлеб, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежную мякушку. мука, дрожжи, вода, масло растительное, масло растительное, сахар, соль. Итальянский хлеб чиабатта. ... Хлеб в домашних условиях в духовке получится только тогда, когда соблюдаются все правила. Вовремя просеять муку, точно подогреть воду или молоко, правильно замесить тесто и т.д. Возможен также хлеб без дрожжей в духовке, но его вкусовые качества несколько уступают традиционному, хотя, его польза специалистами не отрицается. ... Пусть сначала он будет простой хлеб в духовке. Тренировка сделает свое дело, и вы постепенно научитесь готовить хлеб дома в духовке.
05:49
Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб
Домашний вкусный хлеб. 3.01.2016 в 0:56. Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов. Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В ...
05:29
"Шустрая" Чиабатта. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие...
» "Шустрая" Чиабатта. Видеорецепты по теме. Кукурузный хлеб с голубым сыром. Растительное масло подойдет любое. 9. ... Положите противень с чиабатой в духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Достаньте из духовки и положите на решетку, чтобы воздух мог циркулировать снизу. Остужайте на решетке не менее полутора часов. Ничем не накрывайте чиабату.
05:06
Рецепт чиабатты в духовке с пошаговыми фото
Домашний вкусный хлеб Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. Ингредиенты: Мука — 400 г Вода — 330 г Сухие дрожжи — щепотка Соль — 1/2 ч. л. Оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. ... Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке. 10. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 °C. Приятного аппетита! Загрузить еще 4 фото. ПОДЕЛИТЬСЯ
05:00
Кулинария: Как сделать чиабатту в духовке. Домашний...
Домашний вкусный хлеб Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. Ингредиенты: Мука — 400 г Вода — 330 г Сухие дрожжи — щепотка Соль — 1/2 ч. л. Оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. ... Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке. 10. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 °C. Приятного аппетита! Загрузить еще 4 фото. ПОДЕЛИТЬСЯ
|