ddom47.ru ddom47.ru

Агар - агар

Агар - агар
Агар - агар
О пряности
Синонимы:
«растительный желатин», «цейлонтанг», «японский (китайский) желатин», «бенгальский рыбий клей».
Родина:
США, Япония
Описание:
Рассыпчатый порошок от белого до кремового цвета, добываемый из бурых и красных водорослей.
Вкус и аромат:
Не имеет.
Исторические факты
Когда в Малайзии был обнародован рецепт популярного в стране кекса, многие мусульмане оказались крайне недовольны тем, что в состав продукта входит желатин – продукт, запрещенный к употреблению у мусульман. С тех пор его заменили на агар-агар, который получают из водорослей.
Применение в кулинарии
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е406.
По прочности агар-агар в несколько раз превышает привычным многим желатин. К тому же, в отличие от желатина, он не правится при комнатной температуре, и потому больше подходит для тортов и желе.
Чаще всего агар-агар используют в качестве желеобразующего компонента и загустителя при приготовлении кондитерских изделий – мармелада, джема, зефира, суфле, пудингов пастилы, начинки для конфет. Помимо этого, агар-агар может добавляться при производстве различных консервов, анпример, мясных, овощных и рыбных, пива, мороженного, майонеза, сока, сгущенного молока.
Благодаря нулевому количеству калорий агар-агар применяется для создания продуктов, подходящих людям с сахарным диабетом.
15:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.