ddom47.ru ddom47.ru

Как определить жар на ощупь

Как определить жар на ощупь
Как определить жар на ощупь
Приготовление стейка на открытом огне начинается, как и приготовление любого другого блюда, с подготовки гриля. Угольные грили – наиболее распространенные на
сегодняшний день модификации, поэтому в первую очередь следует позаботиться о достаточном количестве тлеющих углей. Обычно подготовка углей присходит так:
угольные брикеты складываются внутри гриля своеобразной пирамидкой и снизу поджигаются. Перед началом приготовления стейков они должны обязательно прогореть
определенное время. Чтобы процесс готовки был комфортным и правильным, жар от углей должен быть стабильным и равномерным. Обычно готовность углей проверяют по выступившей на них серой золе, а также отсутствию пламени. Но стейк – блюдо особенное, поэтому проверять что-либо «на глаз» не стоит. Поэтому в данном случае понадобится ладонь руки, чтобы четко ориентироваться на собственные ощущения.
После того как пирамида углей хорошенько прогорит, ее необходимо разровнять по всему периметру гриля. Но не стоит сразу же ставить на решетку предназначенные для
приготовления стейки. Для пущей уверенности в готовности углей к процессу приготовления, следует определить их температурный уровень, поднеся ладонь руки на
расстояние примерно в семь-десять сантиметров от поверхности гриля. Степень готовности углей определяется по тому времени, которое вы сможете держать над ними
руку:
одна секунда – очень высокая температура, около 350 градусов по Цельсю;
две секунды – температура в районе 280-350 градусов;
три секунды – выше среднего, около 250-280 градусов;
четыре – около 200-250 градусов;
если рука продержалась над гриле пять и более секунд, то температура углей достаточно маленькая – около 150 градусов по Цельсию.
Говяжьи стейки обычно начинают готовить на высоких температурах, а впоследствии доводят до готовности на средних или более низких. Чтобы регулировать температуру внутри углей, следует их или свободно разбрасывать по грилю, или собирать в единую кучку – для понижения или повышения температуры соответственно.
Есть еще один способ, не "интересный" -купить лазерный термометр.)))
Стейк Кулинария
15:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.