ddom47.ru ddom47.ru

Президентский стейк на углях

Президентский стейк на углях
Президентский стейк на углях
Такой способ приготовления стейков предложил в своем время американский президент Эйзенахуэр, который был ярым поклонников данного блюда. Нестандартный
способ приготовления мяса непосредственно на углях вскоре нашел своих поклонников по всему миру, а сам стейк назвали в честь президента – «Стейк Эйзенхауэра». Некоторые
скептически настроенные повара выказывали недовольство по поводу такого «пещерного» способа приготовления говядины. Но такой метод вполне жизнеспособный, результатом которого является шикарное и вкусно приготовленное блюдо.
Президент Эйзенхауэр больше всего любил стейк сирлоин, поэтому приготовление именно данного отруба на углях является наиболее приоритетным. Но также можно
использовать в качестве альтернативы и другие стейки, схожие по свойствам: ти-бон, стейк портерхаус, а особенно вкусно получается на углях стейк рибай (с приблизительной
толщиной в три-четыре сантиметра).
Особенности приготовления стейка таким способом заключаются в правильно приготовленных углях, именно данный фактор является самым главным в правильном
приготовлении «президентского стейка». Если вы решили готовить мясо на углях «президентским» способом, то можете сразу забыть об углевых брикетах. Только угли из натуральной древесины подойдут для такого процесса. Лучше всего использовать твердые породы лиственных деревьев.
Образовавшиеся угли необходимо равномерно распределить по мангалу для образования ровного слоя. Лишнюю золу следует сдуть «опахалом», которое можно самостоятельно сделать из газеты. Процесс приготовления такого стейка не
предусматривает предварительную приправку пряностями, мясо кладут непосредственно на угли и оставляют там приблизительно на четыре-шесть минут для средней степени
прожарки. Следующую сторону следует также прожаривать около четырех-шести минут.
После чего со стейка следует смести золу и уже в таком виде приправлять оливковым маслом, грубой морской солью и перцем. Стейку нужно дать полежать около десяти минут, после чего смело можно употреблять блюдо.
Стейк Кулинария Мясо
15:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.