ddom47.ru ddom47.ru

Невероятно вкусный куриный рулет, вместо опостылой покупной колбасы! Сочно и пикантно!

Невероятно вкусный куриный рулет, вместо опостылой покупной колбасы! Сочно и пикантно!
Невероятно вкусный куриный рулет, вместо опостылой покупной колбасы! Сочно и пикантно!
КУРИНАЯ ПАСТРОМА НА ПАРУ, ПОДКОПЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты:

- Куриная грудка — 2 шт.
- Перец черный, мельница — 1 ст. л.
- Сладкая паприка — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соевый соус "Киккоман Тереяки мед и ананас" — 3 ст. л.
- (или Соевый соус — 1 ст. л. + мед 1,5 ст. л.)
Маринад №1:
- Вода — 3 ст.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец душистый
- Перец горошком
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Маринад №2:
- Молоко — 0,5 л
- Соль — 0,5 ст.
Для копчения:
- Розмарин — 2 веточки
Приготовление:
1. Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Снять с огня, остудить.
2. Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
3. Вторую грудку поместить в молоко с солью, поставить в холодильник на ночь.
4. Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить.
5. Пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом тереяки, обмазать смесью грудки.
6. Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2–3 часа.
7. В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку, выбрать режим "На пару", выставить 30 минут, через 15 минут перевернуть рулеты. Обратите внимание, если у вас грудка небольшая, то ей хватит и 7–10 минут.
8. Убрать чашу пароварки, вылить воду, протереть чашу мультиварки добавить 1 ст. л. растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить грудку со всех сторон, чтобы придать красивый вид пастроме.
9. Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть и поместить в холодильник.
10. Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно, иначе розмарин трудно поджечь!!!
11. Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, когда прогорит, положить ее на пастрому и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть. И вот этот дым придаст пастроме запах копчености, запах костра.
Попробуйте, не пожалеете!
04:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.