ddom47.ru ddom47.ru

Самосы с нутом от Гордона Рамзи

Самосы с нутом от Гордона Рамзи
Самосы с нутом от Гордона Рамзи
Кухня: Индийская кухня
Вид блюда: Холодные и горячие закуски
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Карри ... 1 ч. л.
Гарам масала ... 1 ч. л.
Тмин ... 1 ч. л.
Кукурма ... 1 ч. л.
Лук ... 1 шт.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Перец-чили зеленый ... 2 шт.
Чеснок ... 4 зуб.
Имбирь ... 1 ломт.
Горох ... 0,5 стакана
Нут ... 0,5 стакана
Сок лимонный ... 0,5 шт.
Тесто для самосы
Масло оливковое ... для жарки
Как и с чем подавать
Готовые самосы подаем с салатом на гарнир. Приятного аппетита!
Приготовления
1.На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Добавляем порошок карри, гарам масала, тмин, куркуму и чуть обжариваем.
2.Тонко и небольшими ломтиками нарезаем лук. Выкладываем его в сковороду к специям, солим и перчим по вкусу.
3.Мелко нарезаем зеленый перец чили, добавляем его к луку.
4.Добавляем измельченный чеснок, тертый имбирь, а потом горох с нутом.
5.Наливаем в сковороду немного воды и варим все на медленном огне.
6.Выдавливаем в сковороду лимонный сок, а потом немного давим горох вилкой. Снимаем с огня и даем остыть.
7.Тесто для самсы расскатываем и вырезаем кружки по размеру с небольшое блюдце.
8.Каждый диск из теста разрезаем пополам.
9.С каждой половины делаем что-то похожее на конус и наполняем начинкой.
10.Края конуса смазываем водой и аккуратно залепливаем.
11.В гарячую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем наши самосы.
12.Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Gordon Ramsay Рецепт Гордон
15:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.