ddom47.ru ddom47.ru

Тушеные тигровые креветки с чоризо и нутом

Тушеные тигровые креветки с чоризо и нутом
Тушеные тигровые креветки с чоризо и нутом
Кухня: Испанская кухня
Вид блюда: Блюда из морепродуктов
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Масло оливковое ... 3 ст. л.
Паприка ... 4 шт.
Красный лук ... 1 шт.
Чоризо ... 150 г
Чеснок ... 2 зуб.
Хересовый уксус ... 1,5 ст. л.
Уксус ... 3 ст. л.
Нут ... 600 г
Куриный бульон ... 100 мл
Шпинат ... 70 г
Тигровые креветки ... 20 шт.
Базилик ... для украшения
Морская соль ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу
Способ приготовления
Для начала 2 ст. л. оливкового маслар разогреваем в большой широкой кастрюле, добавляем туда перец, красный лук и чоризо. Варим несколько минут и добавляем чеснок. Затем снова немного варим и добавляем хересовый уксус. Уменьшаем огонь. Добавляем горох, перемешиваем и варим еще пару минут, а затем вливаем куриный бульон, и продолжаем готовить на среднем огне минут 10. В отдельной сковороде немного обжариваем тигровые креветки на оливковом масле в течении 30-45 секунд с каждой стороны. После приготовления креветки выкладываем в тушеный нут и добавляем шпинат. Все аккуратно перемешиваем.
Как и с чем подавать
На блюдо выкладываем листья базилика, а сверху рагу из креветок и чоризо. Приятного аппетита!
Gordon Ramsay Рецепт Гордон
15:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.