ddom47.ru ddom47.ru

Жареные кальмары с китайской капустой и чили

Жареные кальмары с китайской капустой и чили
Жареные кальмары с китайской капустой и чили
Кухня: Китайская кухня
Вид блюда: Блюда из морепродуктов
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Калорийность: низкая
Ингредиенты
Капуста бок чой ... 1 пучок
Кальмары ... 4 шт.
Кукурузная мука ... для панировки
Масло растительное ... для жарки
Масло оливковое ... 2 ст. л.
Перец-чили ... 0,5 шт.
Устричный соус ... 1-2 ч. л.
Чеснок ... 1 зуб.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Как и с чем подавать
На блюдо выкладываем сначала капусту с чили, а сверху кальмары. Приятного аппетита!
Приготовления:
1.Берем уже подготовленные кальмары и делаем небольшие надрезы крест-накрест в середине.
2.Обваливаем кальмары в кукурузной муке.
3.Далее выкладываем их в глубокую сковороду с большим количеством разогретого масла. Готовим до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4.На другую разогретую сковороду выкладываем китайскую капусту бок чой и поливаем оливковым маслом.
5.Добавляем к какпусте несколько кусочков измельченного чили и устричный соус. Затем несколько тонких ломтиков чеснока, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим несколько минут на среднем огне.
Рецепт Рамзи
15:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.