Марко Пьер Уайт является знаменитым британским шеф-поваром. За ним закрепился образ бунтаря и крестного отца современной кулинарии. Уайт в прошлом был самым молодым шефом, удостоившимся тремя звездами мишлен.

Марко Пьер Уайт является знаменитым британским шеф-поваром. За ним закрепился образ бунтаря и крестного отца современной кулинарии. Уайт в прошлом был самым молодым шефом, удостоившимся тремя звездами мишлен.
Марко Пьер Уайт является знаменитым британским шеф-поваром. За ним закрепился образ бунтаря и крестного отца современной кулинарии. Уайт в прошлом был самым молодым шефом, удостоившимся тремя звездами мишлен.

Он воспитал таких шефов как Гордон Рамзи и Кертис Стоун. В 16 лет он выбрал карьеру шеф-повара и отправился в Лондон имея на кармане 7 фунтов, коробку книг и мешок с одеждой. В Лондоне попал на кухню к Альберту и Мишель Ру в Le Gavroche. Он продолжил свое обучение под руководством Пьера Коффмана в La Tante Claire ( в настоящее время ресторан Гордона Рамзи) двигаясь дальше попадает в Raymond Blanc (где работал в месте с Хестоном Блюменталем).
В 1987 году Пьер Уайт открывает заведение Harvey's, в котором он получает свою первую звезду и почти сразу же получает вторую в 1988. Позже он стал шефом одноименного ресторана, где и получи свои три звезды мишлен. В 33 года он становится первым британским шефом получивший столь высокую награду.

За его карьеру на него работали Gordon Ramsay, Philip Howard (The Square), Stephen Terry, Eric Chavot (The Capital), Bryn Williams (Odette's), Matt Tebbutt (The Foxhunter), Donovan Cooke (Est est est).
Рамзи
15:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|