ddom47.ru ddom47.ru

Предлагаю приготовить волшебно вкусный тортик, приложив при этом минимум усилий!

Предлагаю приготовить волшебно вкусный тортик, приложив при этом минимум усилий!
Предлагаю приготовить волшебно вкусный тортик, приложив при этом минимум усилий!
СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:

- Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г)
- Сгущеное молоко — 1 банка (380 г)
- Жирные сливки — 200 мл (33%)
- Свежая черника — 2 стакана (1 стакан = 200 мл)
- Малина — 1 стакан (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 °C.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
2. Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
3. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
4. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
Невероятный торт! Попробуйте сами!
04:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.