ddom47.ru ddom47.ru

Как отличить фланк стейк от скерт стейка?

Как отличить фланк стейк от скерт стейка?
Как отличить фланк стейк от скерт стейка?
Фланк стейк и скерт стейк – оба стейка получают из пашины (нижней части живота). Отличить фланк стейк от скерт стейка можно по внешнему виду. Фланк стейк имеет вытянутую овальную форму, тогда как скерт стейк представляет собой длинную полоску мяса.

Обратите внимание на расположение мышечных волокон. Если у фланк стейк они расположены привычным для нас образом (вдоль), то у скерт стейка мышечные волокна располагаются поперек.
И тот, и другой отруб относятся к так называемым альтернативным отрубам. Нарушение технологии приготовления может привести к тому, что вкуснейшие стейки превратятся в жесткие куски мяса. Невзирая на сложность приготовления, эти стейки горячо любимы западными поварами и посетителями стейк хаусов. Стейки из пашины хоть и жесткие, но обладают ярко выраженным говяжьим вкусом и ароматом, которому могут позавидовать многие премиальные отруба. А правильная степень прожарки делает мясо очень сочным.
Чтобы насладиться вкусом и сочностью альтернативных стейков, их рекомендуют предварительно замариновать. Приготовьте простейший маринад: оливковое масло, соль перец, соевый соус или ложка вустерширского соуса. Обжаривайте стейки не более 8 минут. Перед подачей дайте им отдохнуть 8-10 минут и нарезайте строго поперек волокон.
Вы будете приятно удивлены конечным результатом!
14:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.