ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный пирог с мороженым и карамелью

Яблочный пирог с мороженым и карамелью
Яблочный пирог с мороженым и карамелью
Ингредиенты
Яблоко ... 4 шт.
Тесто листовое ... 1 пачка
Масло сливочное ... 50 г
Сахар ... 4 ст. л.
Сахарная пудра ... 4 ст. л.
Мороженое сливочное ... 2 шарика
Как и с чем подавать
Подаем готовый десерт сразу же, пока пирог еще гарячий, а мороженое не растаяло. Приятного аппетита!
Приготовление:
1.Для начала вырезаем из теста круг с помощью небольшой тарелки.
2.Затем прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не покрывалось пузырьками при запекании.
3.Яблоки, не очень сочные, чтобы пирог не получился влажным, очищаем от шкурки и удаляем сердцевину.
4.Далее нарезаем их на тонкие круглые ломтики.
5.Нарезанные яблоки выкладываем на тесто одним шаром.
6.Сверху промазываем пирог сливочным маслом.
7.Обильно посыпаем пирог сахаром и ставим запекаться в, разогретую до 200 градусов, духовку.
8.Затем, когда пирог будет готов, достаем его из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
9.При помощи газовой горелки глазурируем яблоки.
10.В конце выкладываем на пирог шарик сливочного мороженого.

Gordon Ramsay Гордон Рамзи
14:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.