ddom47.ru ddom47.ru

Лайфхак : как запечь большой кусок мяса, сохранив его сочность

Лайфхак : как запечь большой кусок мяса, сохранив его сочность
Лайфхак : как запечь большой кусок мяса, сохранив его сочность
Нагреваем мясо до комнатной температуры (2-3 часа) – это обеспечит ему правильную и равномерную прожарку. А чтобы готовое мясо получилось сочным, его нужно предварительно обжарить на хорошо разогретой сковороде. Плотная хрустящая корочка, которая образуется в процессе обжаривания, сохранит мясные соки внутри.
Как только вы обжарили мясо, отправляйте его в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут – это «закрепит» корочку. А уже потом температуру можно снижать до 150-160 градусов и готовить мясо до желаемой степени прожарки. Как видим, этот метод отличается от привычных рекомендаций резко повышать температуру за 15-20 минут до конца запекания. Такой метод ошибочный и приводит к тому, что мясо попросту пересыхает.
Кстати, использовать соль, перец и различные специи лучше заранее, ведь если приправить ими мясо непосредственно перед обжариванием, они попросту сгорят. К тому же, большим кускам мяса нужно больше времени, чтобы они напитались ароматом специй и приправ.
14:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.