ddom47.ru ddom47.ru

Сочная лазанья с курочкой и грибами? Это что-то новенькое! Попробуем?

Сочная лазанья с курочкой и грибами? Это что-то новенькое! Попробуем?
Сочная лазанья с курочкой и грибами? Это что-то новенькое! Попробуем?
АППЕТИТНАЯ ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:

- Лазанья (листья) — 12 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Моцарелла — 200 г
- Пармезан — 200 г
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 120 г
-Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мускатный орех
Приготовление:
1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
7. Сверху кладем листья.
8. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
9. Повторяем дважды.
10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Аромат превосходный!
04:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.