ddom47.ru ddom47.ru

Как избавится от специфического запаха баранины?

Как избавится от специфического запаха баранины?
Как избавится от специфического запаха баранины?
Что делать, если прикупленная вами баранина имеет навязчивый бараний «душок»? Опытные повара говорят, что избавится от него невозможно. Это, собственно, и отличает баранину от другого мяса. Но заглушить или замаскировать специфический аромат вполне реально. Вот вам несколько советов:
1. Для начала срежьте все пленки и жир, затем приварите отруб и только потом начинайте жарить его или тушить. Не ограничивайтесь солью и перцем и добавьте несколько щедрых щепоток зиры.
2. Приглушить аромат баранины можно с помощью маринада. Не стоит выдумывать сложные комбинации. Натрите мясо чесноком, обложите свежим розмарином или щедро натрите сухими травами, добавив пару капель оливкового масла. Можно выдерживать баранину в молоке, кефире или гранатовом соке не менее 2-х часов.
3. Если вы готовите бульон из баранины, вскипятите холодную воду и слейте, заменив новой водой. Повторите так 3-4 раза. Это же касается не только бульона, но и мякоти, которую вы планируете использовать для рагу или жаркого.
14:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.