Когда вспоминаешь об английской кухне, то сразу на ум приходит пресная овсянка, а также жареная картошка с рыбой. Но ведь английская кухня — это нечто большее. Например, это пастуший пирог, который AnyDayLife предлагает приготовить по рецепту известного ш

Когда вспоминаешь об английской кухне, то сразу на ум приходит пресная овсянка, а также жареная картошка с рыбой. Но ведь английская кухня — это нечто большее. Например, это пастуший пирог, который AnyDayLife предлагает приготовить по рецепту известного ш
Когда вспоминаешь об английской кухне, то сразу на ум приходит пресная овсянка, а также жареная картошка с рыбой. Но ведь английская кухня — это нечто большее. Например, это пастуший пирог, который AnyDayLife предлагает приготовить по рецепту известного шеф-повара Гордона Рамзи.

Традиционно английский пастуший пирог готовят только на основе фарша из баранины или ягнятины. Дело в том, что баранина и ягнятина была основным мясом пастухов. А вот использовать говядину и телятину для приготовления мясного пирога стали уже позже. Такой пирог также называют пастушьим, ведь его основой все равно осталось мясо с картофелем, но все же это уже отклонения от традиционного рецепта. Как бы там ни было, мы будем готовить вкусный и ароматный мясной пирог и рецепт берем у знаменитого на весь мир британского шеф-повара Гордона Рамзи.
Рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи

Пирог готовится невероятно быстро. Более того, блюдо настолько простое, что ошибиться в нем не получится. Чтобы приготовить пирог по рецепту Гордона Рамзи, вам понадобятся такие продукты:
500 г фарша из ягнятины или баранины
1 большая луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. вустерширского соуса
250 мл красного вина
300 мл куриного бульона
свежий тмин и розмарин
морская соль и свежемолотый черный перец
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
2 желтка
пармезан
Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Почистите картофель и поставьте его вариться. Лучше всего варить картофель во время приготовления фарша, чтобы продукты для пирога были горячими.
В сковороде с высокими боратами нагрейте пару ложек оливкового масла. Выложите фарш, добавьте соль, перец и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. На терке натрите лук и морковку, добавьте их в фарш, перемешайте. Также натрите не терке чеснок, снова перемешайте. В фарш с овощами влейте немного вустерширского соуса, добавьте томатную пасту и горсть свежих листочков тмина и розмарина. Обжаривайте фарш еще 1-2 минуты, время от времени помешивая.
Влейте в фарш красное вино, продолжайте обжаривать, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте бульон, доведите до кипения и тушите до загустения соуса.
Пока у вас готовится мясная начинка, картофель должен свариться. Слейте воду с картофеля и поставьте кастрюлю на плиту. Немного прогрейте картофель, чтобы вся лишняя жидкость испарилась. Пюрируют только сухой картофель! В картофельное пюре добавьте два сырых желтка, размешайте. Теперь пришел черед секретного ингредиента — пармезана. Добавьте в картофель 2 ложки натертого пармезана, который придаст пюре не только аромат, но и сделает его более пикантным. В самую последнюю очередь добавьте в картофель соль и черный молотый перец, снова перемешайте.
В большую форму для запекания выложите мясную начинку и накройте ее слоем картофельного пюре. Посыпьте картофель пармезаном, после чего вилкой немного взбейте верхний слой пирога, чтобы получились острые пики. Поставьте пирог на 20 минут в духовку до образования золотистой корочки. Подавайте пирог горячим как отдельное блюдо или же с гарниром из вареной моркови.
Приятного аппетита!
14:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|