Экзотические продукты в кулинарии – ищем равноценную замену
Экзотические продукты в кулинарии – ищем равноценную замену
Кокосовое молоко. Это жидкость кремового цвета, которую получают в результате специальной обработки мякоти кокосового ореха (не путайте с кокосовым соком, находящимся внутри плода!), часто встречается в рецептах индийской, карибской, тайской кухни. Кокосовое молоко – идеальная основа для восточных протертых супов, соусов к мясу и рыбе, морепродуктам, добавляется коктейли и десерты. У нас в продаже бывает консервированное кокосовое молоко, но это действительно экзотический продукт – встречается он редко и стоит очень дорого. В соусах заменить его можно нежирными сливками (жирность 10-15%), в десертах – обычным молоком. Если нужно придать выпечке вкус кокоса, то подойдет и кокосовая стружка. Но если вы решите готовить национальный тайский или индийский суп с кокосовым молоком, то ничем другим заменять его не стоит.
Кокосовое молоко. Это жидкость кремового цвета, которую получают в результате специальной обработки мякоти кокосового ореха (не путайте с кокосовым соком, находящимся внутри плода!), часто встречается в рецептах индийской, карибской, тайской кухни. Кокосовое молоко – идеальная основа для восточных протертых супов, соусов к мясу и рыбе, морепродуктам, добавляется коктейли и десерты. У нас в продаже бывает консервированное кокосовое молоко, но это действительно экзотический продукт – встречается он редко и стоит очень дорого. В соусах заменить его можно нежирными сливками (жирность 10-15%), в десертах – обычным молоком. Если нужно придать выпечке вкус кокоса, то подойдет и кокосовая стружка. Но если вы решите готовить национальный тайский или индийский суп с кокосовым молоком, то ничем другим заменять его не стоит.