ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт «Запеченные свиные отбивные с пикантным соусом»

Рецепт «Запеченные свиные отбивные с пикантным соусом»
Рецепт «Запеченные свиные отбивные с пикантным соусом»

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «ФастФуд».

4 порции

4 свиные отбивные, примерно по 250 г каждая
немного оливкового масла
несколько веточек тимьяна
несколько веточек розмарина, только листья
½ головки чеснока, разобрать на зубчики, не очищать
морская соль и черный перец
Соус:

3 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица, очистить и мелко порубить
1 красный перец, удалить семена и мелко порубить
1 красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
200 г коричневых шампиньонов, почистить и тонко нарезать
400 г консервированных нарезанных помидоров
морская соль и черный перец
1 ч. л. мелкого сахарного песка
Разогрейте духовку до 200 °C. Положите отбивные в большую слегка смазанную маслом форму для запекания и посыпьте веточками тимьяна, листьями розмарина, зубчиками чеснока и солью. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут, пока отбивные не прожарятся.

В это время приготовьте соус: в широкой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, красный перец, чили и грибы. Постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне 3—4 минуты. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, положите сахар и влейте немного воды. Варите на медленном огне 10—12 минут, пока лук не станет мягким, а соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.

Достаньте мясо из духовки и поставьте его в теплое место на 5 минут. Вылейте оставшийся от жарки сок в соус и разогрейте его. Перед подачей щедро полейте отбивные соусом.
Gordon Ramsay Гордон Рамзи Рецепты
14:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.