ddom47.ru ddom47.ru

СИБАС ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОННЫМ КУСКУСОМ

СИБАС ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОННЫМ КУСКУСОМ
СИБАС ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОННЫМ КУСКУСОМ
Источник: ЛУЧШИЕ МЕНЮ
1 сибас весом примерно 1,1 кг (очистить от чешуи, выпотрошить)
морская соль, свежемолотый черный перец
немного оливкового масла
несколько веточек розмарина
горсть крупных листьев базилика
2 крупных зубчика чеснока (очистить, тонко порезать)
1/2 лимона (порезать дольками)
Лимонный кускус:
250 г кускуса
мелко натертая цедра 1 лимона
1 веточка свежего розмарина (листочки оборвать, мелко порубить)
300 мл кипящего куриного бульона или воды
250 г зеленого горошка (разморозить, если используете замороженный)
сок 1/2 лимона
1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
горсть зелени петрушки (порубить)
► Нагрейте духовку до 200 °С. Сделайте надрезы на рыбе с обеих сторон и натрите солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
► Заполните разрезы смесью розмарина, базилика и чеснока. Немного розмарина оставьте.
► Выложите сибас на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой. Набейте брюшко рыбы дольками лимона и оставшимся розмарином. Запекайте 15-20 минут до готовности (мясо должно стать непрозрачным, а плавники - легко отделяться).
► Пока рыба стоит в духовке, приготовьте кускус. В большую миску высыпьте крупу, влейте уксус, добавьте цедру лимона, рубленый розмарин; посолите, поперчите, залейте бульоном или кипящей водой. Затяните пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.
► Тем временем отварите горошек в кипящей воде до мягкости (3-4 минуты).
► Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Когда кускус впитает всю жидкость, взбейте его вилкой. Откиньте горошек, добавьте к кускусу, заправьте и перемешайте с петрушкой.
► Подавайте сибас с теплым кускусом и овощами на пару (к примеру, капустой пакчой или зеленой фасолью).
Gordon Ramsay Гордон Рамзи Рецепты
14:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.