ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт ризотто с курицей от Гордона Рамзи

Рецепт ризотто с курицей от Гордона Рамзи
Рецепт ризотто с курицей от Гордона Рамзи
пригодится для приготовления праздничного или же буднично блюда. Такое нежное ризотто со свининой, курицей и зеленым горошком придется по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для мясного рулета
6 куриных окорочков
1 пучок свежей листовой петрушки
1 яйцо (понадобится только желток)
350 гр. свиного фарша
горсть очищенных фисташек
4 веточки свежего тимьяна
24 ломтика бекона
1 ст. л. хересного уксуса
2 ст. л. Марсалы
1 половник куриного бульона

Ингредиенты для ризотто
400 гр. риса Arborio или Carnaroli
1,5 литра куриного бульона
150 гр. бобов
60 гр. пармезана
25 гр. масла сливочного
1 пучок свежего шнитт-лука
150 гр. зеленого гороха
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
Необходимые приборы для готовки
кастрюли
фольга
щипцы
кухонное полотенце
сковорода
Время приготовления – 1 час 30 минут
Количество порций – 4

Как приготовить ризотто с курицей, запеченной со свининой, а также зеленым горошком по рецепту Гордона Рамзи
1. Для приготовления ризотто с курицей отделите от кости куриное мясо с кожицей, нарежьте листья петрушки и тимьяна.

2. Чтобы приготовить мясной рулет по рецепту шеф-повара, смешайте свиной фарш с фисташками, яичным желтком, тимьяном и петрушкой. Обильно приправьте все солью и перцем.

3. Выложите куриное филе на доску кожицей вниз, приправьте его перцем, разложите 6 равных частей приготовленного фарша сверху на окорочки. Скатайте куриное филе с начинкой в виде рулетиков.

4. Разрежьте фольгу на 6 больших одинаковых кусков, сбрызнете их оливковым маслом, посыпьте специями. Выложите на каждый кусок фольги 4 ломтика бекона внахлест. Аккуратно заверните в бекон каждый из рулетиков.

5. Плотно оберните в фольгу каждый куриный рулетик, подверните концы. Покатайте рулеты в фольге по столу, чтобы они приобрели нужную форму.

6. Переложите в 2 кастрюли с кипящей водой по 3 пакетика и варите их в течение 25-30 минут до полной готовности мяса.

7. Выньте пакетики из кастрюли и дайте им охладиться, не разворачивая, в течение 30 минут, а затем снимите фольгу. Промокните салфеткой каждый рулетик, чтобы удалить излишки влаги.

8. Для приготовления ризотто по рецепту Гордона Рамзи нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде. Добавьте рис и готовьте в течение нескольких минут до прозрачности рисовых зерен.

9. Куриный бульон вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.

10. Добавьте к рису половник бульона и готовьте, помешивая, пока он не впитается в рис. После этого добавьте еще столько же бульона.

11. Тем временем очистите бобы, мелко натрите пармезан, порежьте сливочное масло кубиками, нашинкуйте зеленый лук.

12. Далее согласно рецепту нагрейте 3 ст. л. оливкового масла на большой сковороде. Выложите на ее поверхность куриные рулетики, жарьте их под крышкой до образования коричневой хрустящей корочкой. Переложите рулетики на блюдо.

13. На поверхность сковороды добавьте хересный уксус, Марсалу и куриный бульон.

14. Дайте содержимому сковороды закипеть, уварите соус наполовину, затем снимите с огня и попробуйте на вкус.

15. После того как добавили большую часть бульона, попробуйте рис на вкус, он должен быть al dente. Добавьте при необходимости больше бульона и доведите ризотто до необходимой консистенции. Переложите в рис бобы, горох, пармезан и сливочное масло. Готовьте блюдо на протяжении нескольких минут до размягчения бобов, приправьте ризотто по вкусу. В конце приготовления добавьте зеленый лук.

16. Нарежьте мясные рулетики на ломтики, выложите порционно ризотто с курицей на тарелки. Полейте вокруг выложенных ингредиентов блюда приготовленным ранее соусом. Ризотто со свининой, курицей и свежими бобами по рецепту Гордона Рамзи готово, подавайте его горячим.

источник:..
14:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.