ddom47.ru ddom47.ru

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
Источник: ЛУЧШИЕ МЕНЮ
250 г сухой фасоли (замочить на ночь)
1 небольшая луковица (очистить, разрезать пополам)
1 морковь (очистить, разрезать пополам)
1 букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и несколько веточек петрушки; связать ниткой или шпагатом)
18 тигровых креветок (очистить, кишечные вены удалить)
морская соль, свежемолотый черный перец
300 мл куриного или овощного бульона
150 мл жирных сливок
30 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками) и еще немного для жарки
пучок шнии-лука (мелко порубить)
немного оливкового масла
► Откиньте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте лук, морковь и букет гарни, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 мин, затем убавьте огонь. Неплотно прикройте крышкой и томите 1,5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Время от времени помешивайте и доливайте горячей воды, если бульон выкипает. Слейте жидкость, овощи и приправы удалите. Отложите 1 ст. л. фасоли для украшения.
► Пробейте фасоль в блендере до гладкого пюре, собирая гущу со стенок (если очень густо, можно чуть разбавить кипятком). Для особенно нежной текстуры можно протереть пюре через мелкое сито.
► Бланшируйте креветки в подсоленном кипятке около 30 секунд, затем откиньте и промойте холодной водой. Разрежьте каждую креветку вдоль.
► Осторожно подогрейте фасолевое пюре в кастрюльке, влейте бульон и сливки, размешайте венчиком и хорошо прогрейте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте по кусочку сливочное масло.
► Обжарьте креветки и оставшуюся фасоль на сливочном масле: они должны быть очень горячими. Посолите, поперчите, добавьте шнитт-лук, перемешайте. Разложите
Gordon Ramsay Гордон Рамзи Рецепты
14:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.