ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт «Роган джош из ягнятины»

Рецепт «Роган джош из ягнятины»
Рецепт «Роган джош из ягнятины»
2 ст. л. подсолнечного масла
650 г ягнятины без костей, крупно нарезать
2 крупные луковицы, крупно нарезать
3 зубчика чеснока, растолочь
2 ч. л. мелко натертого имбиря
2 палочки корицы
6 стручков зеленого кардамона
4 ст. л. пасты карри
400 г рубленых томатов в соб
ственном соку
6 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
400 мл бульона из ягнятины
4 картофелины, крупно нарезать
соль и черный перец
рубленая кинза
Нагрейте половину масла в жаропрочной форме, подрумяньте мясо в несколько приемов по 3—4 минуты, выньте шумовкой и отложите.

Влейте оставшееся масло и жарьте лук на среднем огне 10—12 минут, часто помешивая, пока он не размягчится и слегка не подрумянится.

Добавьте чеснок, имбирь, корицу и кардамон, прогрейте, помешивая, 1—2 минуты, затем положите пасту карри и ягнятину. Жарьте, помешивая, 2—3 минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, бульон и картофель, посолите, поперчите. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Накройте и варите на очень слабом огне 2—2,5 часа, пока мясо не размягчится. Подавайте, посыпав кинзой, при желании — с натуральным йогуртом.

Это блюдо можно приготовить и в духовке. После добавления помидоров и картофеля поставьте мясо с овощами в духовку, нагретую до 140 °C, и томите примерно 3 часа.
рецепты
14:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.