ddom47.ru ddom47.ru

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
2 небольшие куриные тушки (без крылышек и ножек)
морская соль, свежемолотый черный перец
1 головка чеснока (не чистить, разрезать пополам вдоль)
2 ст. л. порошкового куриного бульона
2 стебля порея (удалить зеленые листья, крупно порезать)
2 моркови (почистить, крупно порезать)
2 стебля сельдерея (крупно порезать)
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
1 ст. л. черного перца горошком (слегка растолочь)
1 ст. л. семян кориандра (слегка растолочь)
1-2 ст. л. оливкового масла несколько кусочков сливочного масла
Грибной соус:
10-12 свежих или сушеных сморчков
1 ст. л. оливкового масла
3 крупные луковицы шалота (почистить, тонко нарезать)
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока (очистить, раздавить)
175 мл сухого белого вина
250 мл жирных сливок
Приготовление:
► Хорошо посолите и поперчите куриные тушки, нашпигуйте чесноком. Если для соуса будете использовать сушеные грибы, замочите их на 20 минут в горячей воде.
► Заполните большую кастрюлю на две трети холодной водой. Добавьте бульонный порошок, овощи, травы, перец горошком и кориандр. Доведите до кипения и подержите на небольшом огне 10 минут. Опустите курицу в кастрюлю, чтобы тушки были полностью покрыты водой, и варите 10-12 минут, пока мясо не станет плотным. (Возможно, тушки придется варить по очереди.) Достаньте курицу и оставьте на 5 минут. Куриный бульон не выливайте.
► Сморчки откиньте на сито. Воду сохраните, грибы порежьте. В кастрюле нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте шалот с тимьяном и чесноком (минут 5). Добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте 4-5 минут, затем добавьте воду от замачивания грибов (осадок вылейте).
► Влейте вино, выпарьте жидкость. Добавьте 2-3 половника бульона от варки курицы и уварите наполовину. Влейте сливки и на медленном огне доведите соус до загустения, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Приправьте по вкусу.
► Разделайте курицу на филе и промокните кожицу бумажным полотенцем. Нагрейте в сковороде 1-2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте куриные грудки до хрустящей корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, добавив в конце сливочное масло и поливая им, чтобы мясо не высохло. Дайте курице «отдохнуть», пока будете подогревать соус.
► Разделите каждую куриную грудку пополам, нарежьте ломтиками и подайте на подогретых тарелках,
Gordon Ramsay Гордон Рамзи Рецепты
14:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.