ddom47.ru ddom47.ru

Приготовление мяса – это настоящее искусство. Здесь важно все: от мяса до кухонного ножа.

Приготовление мяса – это настоящее искусство. Здесь важно все: от мяса до кухонного ножа.
Приготовление мяса – это настоящее искусство. Здесь важно все: от мяса до кухонного ножа.
Качественный нож из стали или керамики – удовольствие не из дешевых, но с его помощью вы быстро освоите технику разделки мяса. Возьмите на заметку несколько советов по уходу и правильному обращению с кухонными ножами:
Для каждого продукта стоит подобрать отдельный нож. Его форма, длина, способ заточки, ширина лезвия и определяют «специализацию» ножа.
Хранить ножи нужно отдельно от других кухонных инструментов и посуды. Лучше всего обзавестись специальной стойкой, где у каждого ножа будет свое место.
Нарезать продукты керамическим ножом нужно только на пластиковой или деревянной дощечке. Стеклянные поверхности сильно затупляют такие ножи.
Мыть ножи необходимо в холодной воде - в горячей лезвие быстрее тупится.
Лучше мыть ножи сразу после того, как вы их использовали. Не стоит складывать их в мойку вместе с остальной посудой, так как нож может затупиться от соприкосновения с другими предметами.
Регулярно подтачивайте ножи, чтобы вам было удобно с ними работать. Но помните о том, что керамические ножи пригодны для затачивания только несколько раз.
13:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.