ddom47.ru ddom47.ru

БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И ЧЕТЫРЬМЯ СЫРАМИ

БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И ЧЕТЫРЬМЯ СЫРАМИ
БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И ЧЕТЫРЬМЯ СЫРАМИ
Ингредиенты:
● Мука пшеничная 140 г
● Яйцо куриное 2 штуки
● Молоко 770 мл
● Вода 75 г
● Масло сливочное 60 г
● Лавровый лист 1 штука
● Сливки 40%-ные 65 мл
● Шпинат 450 г
● Сыр рикотта 150 г
● Сыр горгонзола 150 г
● Сыр пармезан 100 г
● Лук зеленый 1 пучок
● Орех мускатный по вкусу
● Сыр моцарелла 110 г
● Соль по вкусу
●Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.
2. Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста).
3. Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовить до загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов.
4. Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой.
5. Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса.
6. На каждый блин положить по ложке начинки, свернуть в трубочки, загнув края внутрь.
7. Положить блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Готовить в течение 25-30 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать, посыпав моцареллой или пармезаном, а оставшийся соус подать отдельно.
13:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.