ddom47.ru ddom47.ru

Киш с лососем и шпинатом

Киш с лососем и шпинатом
Киш с лососем и шпинатом

Ингредиенты (для формы 20-23 см):
200 г муки (1.5 стакана)
100 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ст.ложки ледяной воды
щепотка соли
1 филе лосося
несколько горошин черного перца
соль
пару долек лимона
125 г размороженного шпината
200 мл жирных сливок (около 20%)
2 яйца
4 вяленных помидора

Приготовление:
1. Нарезанное кубиками холодное масло порубите с мукой и солью ножом, затем перетрите пальцами, пока не получится однородная крошка.

2. В чашке взбейте яйцо с водой и добавьте в тесто частями, пока тесто не соберется в шар. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше жидкости. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
3. Разогрейте духовку до 180°C.

Круглую форму для пирога смажьте сливочным маслом. Готовое тесто раскатайте и выстелите им форму для запекания.
Перед отправкой в духовку тесто предварительно проколите вилкой, закройте фольгой и засыпьте сушеную фасоль, горох или рис (в качестве груза, чтобы тесто не поднялось) и поставьте выпекаться минут на 15 при температуре 180 С. Затем снимите фольгу с фасолью и дайте еще подсушиться минут 10. Корж достаньте и дайте полностью остынуть, перед тем, как выкладывать начинку.

4. Для начинки доведите до кипения кастрюлю с водой, дольками лимона, горошинами перца и солью. Туда положите также филе лосося и отварите до готовности.

5. Через 5-8 минут (к этому времени лосось должен быть готов) достаньте лосось и просушите бумажными полотенцами. Разделите на волокна и выложите их в миску. Туда же добавьте остальные ингредиенты для начинки. Перемешайте и влейте в остывшую основу.
Отправьте в духовку еще на 25 минут или пока начинка не схватится.
Остудите в течение 10 минут и подавайте к столу.
12:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.