ddom47.ru ddom47.ru

Жаркое из курицы, овощей и грибов в горшочке

Жаркое из курицы, овощей и грибов в горшочке
Жаркое из курицы, овощей и грибов в горшочке
Еда, приготовленная в глиняном горшочке, отличается особенным вкусом и сочностью. Мясо, рыба, грибы, овощи или крупы долго томятся внутри и приобретают чудесный аромат. Жаркое из курицы, грибов, картофеля, баклажан, кабачков, помидор, перца, моркови и лука получится невероятно вкусным, если овощи перед запеканием слегка обжарить на гриле или сковороде.

Ингредиенты
1 кг. курица
6 шт. картофель
3 шт. перец (сладкий)
2 шт. помидоры
2 шт. морковь
1 шт. баклажан
1 шт. кабачки
1 шт. репчатый лук
4-5 зубчиков чеснок
5-6 шт. шампиньоны
100 мл. растительное масло
1 ч.л. паприка
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
6
Инструкции
Овощи, грибы и курицу промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

Помидоры, лук нарезаем кружочками, баклажан, кабачок — крупными кусочками, картофель (в кожуре), перец и морковь разрезаем пополам. Чеснок очищаем.

Включаем электрогриль, слегка обугливаем овощи и шампиньоны с одной стороны, чтобы придать блюду аромат костра.

Выкладываем поджаренные овощи в большой глиняный горшок, добавляем чеснок, посыпаем солью и молотым перем. Курицу можно разделить на порционные кусочки перед приготовлением или после. Мясо посыпаем солью, паприкой, молотым перцем и размещаем сверху на овощах и грибах. Вливаем растительное масло, накрываем горшок и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа.

Готовое ароматное жаркое вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем с хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!
12:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.