ddom47.ru ddom47.ru

Американское овсяное печенье с орехами и шоколадом

Американское овсяное печенье с орехами и шоколадом
Американское овсяное печенье с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 225 г
Сахар тростниковый — 200 г
Сахар — 130 г
Яйца — 2 шт
Хлопья овсяные — 180 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 10 г
Капли шоколадные — 50 г
Шоколад тёмный — 50 г
Орехи — 60 г
Приготовление:
1. Соберите в чаше миксера тростниковый сахар (200 г), обычный (130 г) и мягкое сливочное масло (225 г). Хорошо промешайте всё насадкой весло до объединения всех ингредиентов. Не ждите, что сахар исчезнет.
2. Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто.Тесто после добавления яиц станет чуть воздушнее и пышнее.
3. В это время порубите шоколад (50 г) крупными кусочками.
4. Добавьте овсяные хлопья (180 г). Я взял самые простые, крупные, те, что варят 10 минут.
5. Затем всю муку (320 г) и разрыхлитель (10 г). Тесто станет плотнее и будет хорошо держать форму.
6. Добавьте орехи (60 г), рубленный шоколад и термостабильные капли (50 г). Тесто получится крутое и очень ароматное.
7. Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз (как небольшой грецкий орех), формируйте шарик и сплющивайте его до толщины в сантиметр. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом.
8. Выпекайте на режиме верх-низ, при 180 градусах. До образования румянца. Помните, что печенье на ощупь будет слегка мягким в духовке. Доставайте его и уже через 3-4 минуты оно станет плотнее. Можно отправлять следующие партии печенья. У меня вышло около 30 штук, диаметром 7 см.
9. Подавайте с молоком или чаем!
Приятного вам аппетита!
12:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.