Шашлык свиной в пиве

Шашлык свиной в пиве
Шашлык свиной в пиве
Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и... терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка — тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания!
Ингридиенты:

Шея свиная: 2 Килограмма,
Лук репчатый: 2-3 Штуки,
Пиво светлое: 0,5 Литра,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Лавровый лист: 2-3 Штук,
Пряные травы : - По вкусу (Эстрагон, душица, розмарин и т.д.),
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Свиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше.
Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать.
Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально — на ночь.
Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку.
Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).
02:03
RSS
04:02
Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для...
Свиное мясо (шейка, лопатка, грудинка) – 1,5 кг, светлое пиво – 300-500 мл, репчатый лук – 3-5 штук (среднего размера), перец, другие специи – по вкусу, соль – по вкусу. 1. Помытое мясо нарезать кусочками. Размер кусочков зависит от мангала, времени года и места жарки. Летом в не очень ветреную погоду можно нарезать свинину крупно (6-8 см), чтобы шашлык получился сочным. В холодное время года, и когда сильный ветер, кусочки лучше делать мельче (3-4 см). Они быстро прожарятся, но останутся сочными. 2. Порезать лук. Любители яркого лукового аромата могут измельчить луковицы на терке, в мясорубке...
03:51
Шашлык в пиве: 3 лучших рецепта пивного маринада...
Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка. Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке. Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется: 2 кг свинины; 500 мл пива; 3 луковицы; 200 мл подсолнечного масла
03:42
Шашлык в пиве рецепты и советы по приготовлению
Шашлык в пиве один из популярных и простых рецептов его приготовления, но не все мясо можно использовать для приготовления шашлыка в пиве. ... Шашлык – это вкусное, сытное и самое востребованное блюдо во время пикников, его охотно едят как взрослые, так и дети. Среди знатоков его маринования нередко можно услышать о маринаде на пиве! Они утверждают, что шашлык в пиве получает привкус хмеля и аромат свежеиспеченного хлеба, при этом оно остается мягким и нежным. Знатоки утверждают, что шашлык в пиве не уступает другим рецептам приготовления шашлыка. Хвалят в пивном маринаде мясо не только любители этого напитка, но и те, кто любит шашлык. Многие уверены, что такое кушанье окажется алкогольным.
03:39
Шашлык в пиве: рецепты приготовления маринада...
На практике лучше всего получается свиной шашлык из свежей шейки, лопатки или грудинки с наличием прослойки сала. Шашлык в пиве при этом выйдет сочным, мягким, с чуть заметным хмелевым и солодовым ароматом. Незначительный алкоголь, содержащийся в пиве, полностью испарится при жарке. Далее будут представлены несколько вариаций шашлыка на пивном маринаде для шашлыка. Наиболее выигрышный вариант – непастеризованное и нефильтрованное пиво (так называемое – живое). Оно придаст более яркий аромат жареному мясу. Поэтому в первую очередь стоит постараться и найти разливной вариант пенного напитка. Вто...
03:33
Шашлык в пиве – варианты приготовления свинины
Приготовление шашлыка из свинины в пиве выглядит следующим образом: Необходимо подготовить мякоть или ошеек (срезать лишний жир, пленку). Затем подготовить маринад для шашлыка. ... Содержание1 Как приготовить классический шашлык из свиной шеи2 Как правильно выбрать мясо?3 Ингредиенты для шашлыка4 … Один комментарий. Александр. 30.01.2017 из 23:49. Для маринада к шашлыку лучше брать тёмные сорта пива. Ответить. Добавить комментарий Отменить ответ.
02:58
Рецепт шашлыка в пиве. Секреты приготовления и отзывы
Рецепт шашлыка в пиве. Вы собрались отдохнуть на природе и думаете о том, как вкусно приготовить мясо? Предлагаем вам отличный рецепт шашлыка в пиве. В чем его преимущества перед другими вариантами? Во-первых, он очень прост в приготовлении. Во-вторых, не требует больших затрат на продукты. А самое главное то, что мясо, приготовленное по данному рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Вам еще не захотелось отведать шашлычка? Предлагаем взять на вооружение наш рецепт приготовления.
02:45
Маринад для шашлыка на пиве - Мамин советник
Маринад для свиного шашлыка на пиве. Состав: свинина – 2 кг ... Шашлык в пиве рецепты и советы по приготовлению. Шашлык – это вкусное, сытное и самое востребованное блюдо во время пикников, его охотно едят как взрослые, так и дети. Среди знатоков его маринования нередко можно услышать о маринаде на пиве! Они утверждают, что шашлык в пиве получает привкус хмеля и аромат свежеиспеченного хлеба, при этом оно остается мягким и нежным. Знатоки утверждают, что шашлык в пиве не уступает другим рецептам приготовления шашлыка. Хвалят в пивном маринаде мясо не только любители этого напитка, но и те, кто любит шашлык. Многие уверены, что такое кушанье окажется алкого...
02:15
Шашлык из свинины на пиве
Замачивание шашлыка из свинины в пиве: Нарезанное мясо кладём в маринад из пива, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место. Оптимальное время маринования 12 часов. Каждые три часа желательно перемешать мясо. ... Плотно друг к другу. Чтобы они держали тепло. В процессе жарки регулярно поворачиваем шашлык, чтобы добиться равномерного прожаривания со всех сторон. Надеюсь, вам очень понравился шашлык на пиве из свинины, приготовленный по этому рецепту. Делитесь им с друзьями, сохраняйте в социальных сетях, подписываетесь на новые рецепты. Часто задаваемые вопросы
|