Новогодний мясной шар

Новогодний мясной шар
Новогодний мясной шар
350 г филе свинины
100 г куриного филе
80 г голландского сыра
6-7 шампиньонов
3 зубчика чеснока
по 1 лимону, моркови и луковице
зелень кинзы и петрушки
соевый соус
специи (итальянские травы, розовый и душистый перец, горчица)

Как приготовить новогодний мясной шар:
Нарезать тонко филе свинины, отбить и натереть перцем и травами.
Тонко нарезать куриное филе, тоже натереть травами и перцем.
Перемешать растительное масло, горчицу, сок лимона и соевый соус, выложить в маринад курицу и свинину.
Мелко нарезать морковь и лук, измельчить 2 зубчика чеснока, нарезать ножки грибов, обжарить овощи на масле до мягкости, добавив розовый и душистый перец.
Шляпки грибов отварить в течение 3мин в кипятке, добавив лавровый лист, остудить, откинув их на дуршлаг.
На мелкой терке потереть сыр, порубить зелень, пропустить через пресс оставшийся чеснок, смешать эти продукты и получившейся сырной массой нашинковать грибные шляпки.
Взять круглую форму (это может быть глубокая тарелка или салатник), застелить ее фольгой, выложить внахлест филе свинины, чтобы его края свисали с формы, выложить первым слоем 2ст.л. с горочкой пассерованных овощей, затем – слоем фаршированные грибы, накрыть грибы куриным филе, сверху уложить оставшиеся пассерованные овощи.
Накрыть начинку свисающими краями свиного филе, завернуть шар в фольгу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 30-40мин, затем открыть аккуратно фольгу и дать мясу зарумяниться.
Когда новогодний мясной шар немного остынет, украсить его по вкусу – горошинами перца, ягодами, сыром и т.д., имитируя новогодний шар.

Подавать новогодний мясной шар к столу в качестве горячего.

Приятного аппетита!
12:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|