ddom47.ru ddom47.ru

Томленые утиные ножки с клюквенным соусом

Томленые утиные ножки с клюквенным соусом
Томленые утиные ножки с клюквенным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
утиные окорочка 4 шт.
палочка корицы 1 шт.
звездочка бадьяна 1 шт.
луковица маленькая 1 шт.
веточки свежего тимьяна 2-3 шт.
соль по вкусу
Соус
клюква 300 грамм
сахар 60 грамм
вода 50 мл.
звездочка бадьяна 1 шт.
гвоздика 3-4 шт.
апельсин небольшой 1 шт.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
Ножки кладем в кастрюлю. Добавляем корицу, бадьян, тимьян и луковицу. Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала ножки на 2/3. Ставим на огонь, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости, около 1,5 часов. Пока тушатся ножки, готовим соус. С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры. Цедру и все остальные ингредиенты, кроме крахмала, кладем в сотейник. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на среднем нагреве 5-7 минут. Снимаем с плиты и протираем соус через сито. Пюре возвращаем в сотейник. Крахмал разбавляем в 2 ст.л. воды и при помешивании добавляем в соус. Снова ставим на плиту и варим, помешивая, пока соус не загустеет. Вынимаем ножки из бульона и кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. запекаем до румяной кожицы, около 7-10 минут. Подаем с соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
12:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.