ddom47.ru ddom47.ru

Салаты на 23-е февраля:

Салаты на 23-е февраля:
Салаты на 23-е февраля:
1. Салат Звезда.
Ингредиенты:

- курица отварная 300 гр
- картофель 3 шт.
- свекла 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сыр 200 гр
- луковица 1 шт.
- гранат 1 шт.
- майонез
Приготовление салата "Звезда":
1. Картофель, свеклу, яйца отвариваем и очищаем. Гранат разбираем на зерна.
2. Лук и отварную курицу обжариваем на растительном масле.
3. Картофель трём на крупной тёрке и выкладываем тонким слоем в форме звезды на блюдо
4. Смазываем майонезом.
5. Следующий слой - обжаренная курица с луком.
6. Смазываем майонезом.
7. Следующий слой - яйца натёртые на крупной тёрке.
8. Следующий слой - трём сыр на крупной терке (или на мелкой тёрке, по вашему вкусу).
9. Смазываем майонезом.
10. Свеклу трем на крупной терке смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.
11. Последний слой - зерна граната.
Приятного аппетита!
2. Салат Танк
Салат на 23 февраля «Танк» — вкусный! сытный! идеален на 23 февраля!
куриная грудка отварная — 1 шт;
картофель — 3 шт;
яйца отваренные — 2 шт;
опята маринованные — 350 г;
морковь — для украшения;
соломка соленая — для украшения;
майонез — по вкусу;
огурцы — для украшения
Для этого салата мне понадобилось 2 формы: одна прямоугольная, а вторая для верха небольшая пиалка. Обе формы нужно застелить пищевой пленкой. Салат будет слоями, каждый слой смазывается сеточкой майонеза. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке, отжимаем и выкладываем тонким слоем в форму. Следующий слой натертый на крупной терке картофель в мундире. Далее идет слой натертых на мелкой терке яиц. Предпоследним слоем будут маринованные опята (но можно взять и маринованные шампиньоны например, или обжарить свежие шампиньоны). Если грибы крупные, то их нужно порезать, но не очень мелко.
Последним слоем будет отварнапя куриная грудка, ее нарезаем и выкладываем в форму. Не забываем, что каждый слой мы промазываем майонезом!
Для верха нашего танка мы берем небольшую пиалку, но так как в ней слои класть не очень удобно, то мы вкладываем слой огурцов, а остальные ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, и просто выкладываем в пиалку поверх огурцов.
Далее нам нужно аккуратно перевернуть основу нашего танка. Так как подходящей большой тарелки не было, я перевернула ее на поднос. Сверху накрываем форму подносом, переворачиваем и аккуратно снимаем форму.
Сверху из пиалки выкладываем верхушку танка, придерживаем руками когда будете переворачивать, здесь немного сложнее процесс.
Свежий огурец режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам танка. Из морковки делаем звездочки, украшаем танк. Майонезом пишем надпись, дуло делаем из двух палочек соломки.
3. Красная звезда с семгой
Ингредиенты:
рис — 150 гр
семга — 600 гр
креветки — 400 гр
огурец — 2 шт
яйца — 3 шт
сливочный сыр — 200 гр
майонез — по вкусу
оливки — по вкусу
листья салата — 6 шт
В первую очередь нам нужно предварительно заготовить продукты для нашего салата.Креветки отвариваем и оставляем их, чтобы они остыли. Чистим.Варим до полного приготовления рис.Приготовить семгу. Чтобы сформировать салат, нам нужны листья салата. Раскладываем листья на большую тарелку. Теперь берем майонез и поверх листьев, нарисуем звезду. Так нам удобнее формировать салат.И первым слоем выложить рис.
Для следующего слоя нам понадобятся креветки. Мы их порежем мелкими кусочками и выложим слоем, на слой риса. Все наши слои, тщательно смазываем майонезом. Огурцы режем соломкой.Выложить слоем.
Теперь мы берем сливочный сыр и аналогично все смазываем. Отварные яйца, протираем через среднюю терку.Выложить слой.
Ну и последним слоем выложить семгу. Порезать оливки и украсить. Поверьте, от такого салата ваш мужчина будет в восторге.
4. Погоны из картофеля
Ингредиенты:
Картофель 3 штуки
Мясо 200 грамм
Грибы 200 грамм
Сыр 100 грамм
Огурцы 3 штуки
Картофель отварите в кожуре, остудите и очистите. Мясо отварите до готовности.
Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите на блюдо в виде погона. Смажьте тонким слоем майонеза.
Отварное мясо нарежьте мелким кубиком и уложите на картофель. Смажьте тонким слоем майонеза. Грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Остудите. Выложите на мясо. Смажьте тонким слоем майонеза.
Сыр натрите на мелкой терке и выложите на грибы. Смажьте тонким слоем майонеза. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и выложите на салат сверху и с боков. Украсьте салат полосочками из моркови и звездочками из сыра.
5. Футбольный мяч
помидоры — шесть штук,
огурцы — три штуки,
болгарский перец — два штуки,
сыр «Брынза» — триста грамм,
укроп — пучок,
зеленый лук — пучок,
маслины — одна небольшая баночка,
растительное масло — чтобы заправить салат,
соль — по вкусу.
Как приготовить греческий салат "Футбольный мяч"
Сначала огурцы, помидоры, лук и болгарский перец мелко нарезаем и складываем в одну миску. Все хорошо перемешиваем вместе с растительным маслом и солью и выкладываем на тарелку в виде горки.
Обычно сыр «Брынзу» нарезают кубиками, но так как оформления салата должно соответствовать мероприятию, то мы этот сыр натираем на терке. А дальше занимаемся оформлением салата.
Сыр выкладываем на салат, полностью его закрывая. Маслины освобождаем от сока и мелко нарезаем, чтобы оформить черные вкладки на салате, как на футбольном мяче. Это можно сделать быстро, если использовать пятиугольный трафарет. Далее, чтобы дополнить всю картину, мы вокруг получившегося мяча стелем «траву», то есть укроп. Ну, вот и блюдо готово.
6. Салат мясной «Воин»
Ингредиенты
2 шт Лук
3 зубца Чеснок
5 шт Соленый огурец
1 шт Перец чили
1 ч.л Сахара
1 ч.л Соль
0,5 ч.л Перец черный горошек
0,5 ч.л Паприка
2 ст.л Томатная паста
2 ст.л Масло растительное
100 мл Уксус 9%
Приготовление
1. Мякоть говядины нарезать соломкой и замариновать в уксусе с одной луковицей на 24ч, а затем отжать жидкость;
2. Пассировать вторую луковицу на масле с томатной пастой и перцем чили, а затем охладить;
3. Смешать мясо со специями, чесноком, томатной острой заправкой и нарезанными солеными огурцами;
4. Отправить емкость на 30 мин в холодное место;
5. Салат готов к подаче;
7. Салат с грецкими орехами:
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр
Чеснок - 2 зуб
Огурцы маринованные - 3 шт
Яйца - 3 шт
Грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
Все выкладываем слоями -
отварное мясо (можно любое) разделить на волокна
чеснок мелко порезанный,
огурцы консервированные мелко порезать,
2 отварных яйца натереть на терке,
грецкие орехи
Все слои промазываем майонезом.
Солить не надо. Украшаем зеленью петрушки и третьим яйцом.
8. Классический салат из печени трески
Ингредиенты:
1 банка консервированной печени трески
1 небольшая головка лука
2 отварных яйца
70 г твердого нежирного сыра
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. винного или обычного уксуса
черный перец
Яйца очистить и мелко натереть.
Также мелко натереть сыр
Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
Из консервов слить жир, печень размять вилкой.
Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
11:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.