ddom47.ru ddom47.ru

Французский чесночный суп

Французский чесночный суп
Французский чесночный суп
Ингредиенты
Чеснок, неболших зубчика — 30 шт,
1 шт. - пучок петрушки,
бульон овощной — 0,7 л,
яичный желток — 2 шт.,
мускатный орех — две щепотки,
масло растительное — 5 ст. л.,
Для крутонов:
Батон — 2 куска,
сыр тёртый — 50 г,
оливковое масло.
Приготовление
Начистить чеснок, но тут можно позвать помощников.
Обжариваем разрезанные пополам зубчики чеснока в масле в непригораемой кастрюльке, перемешивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
Отрываем листочки петрушки и бросаем их к чесноку.
Чайную ложку сухого бульона разведённого в стакане кипятка вливаем в кастрюлю.
Доливаем воду и варим 10 минут.
Готовим крутоны: отрываем кусочки от батона, кладём в форму для запекания.
Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем тертым сыром и запекаем до золотистой корочки.
Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
Ставим снова на огонь.
Желтки отделяем, слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
Подаём, добавив чёрного молотого перца и украшаем крутонами с расплавленным сыром.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ШустрыйПовар Рецепты Кулинария
11:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.