ddom47.ru ddom47.ru

Кулич творожный (бездрожжевой).

Кулич творожный (бездрожжевой).
Кулич творожный (бездрожжевой).
Вот, решила поделится с Вами рецептом очень вкусного творожного кулича. Кулич простой и быстрый в приготовлении, а на вкус просто объедение. nyam2
Пеку эти куличи уже которую Пасху подряд и съедаются они самыми первыми, при том что готовлю я всегда 2-3 разных вида куличиков.

Итак, для приготовления необходимо:
- 500г творога (не больше 9% жирности)
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 200г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. без верха гашеной соды
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 50г изюма
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 куличей размером 4х6 см и 2 кулича 7х9 см. В приготовлении есть одно НО:все ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сухими, посуда в которой все готовится - тоже.
Итак, приступим. Изюм предварительно помыть и высушить.
Творог протереть через сито. Добавить в него яйца, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить размягченный маргарин (предварительно НЕ растапливать, он должен быть размягченным). Все хорошо перемешать, сделать углубление в середине. Туда добавить муку, гашеную соду и соль, хорошо перемешать. Дать тесту немного постоять (минут 20). После этого добавить изюм и можно выпекать.
Тесто нужно выкладывать в формочки, заполняя их на половину (максимум на 2/3). Я всегда пеку в маленьких формах, большие куличи делать не пробовала, но девочки, которые пробовали, говорят не пропекаются. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от духовки, куличи готовы тогда, когда сверху появляется румяная корочка.
Внутри куличи получаются влажные, но не мокрые, тесто мягкое и ароматное.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ШустрыйПовар Рецепты Кулинария
11:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.