ddom47.ru ddom47.ru

Пока свежие огурцы еще доступны, предлагаю их помалосолить! Ну очень вкусно получается!

Пока свежие огурцы еще доступны, предлагаю их помалосолить! Ну очень вкусно получается!
Пока свежие огурцы еще доступны, предлагаю их помалосолить! Ну очень вкусно получается!
ТОП–3 СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ АППЕТИТНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Быстрый рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:
- Огурцы — 5 кг
- Укроп — 7–10 веточек
- Чеснок — 1 головка
- Листья хрена — 10 шт.
- Душистый перец — 4 ч. л.
- Черный перец — 2 ч. л.
- Листья смородины — 10 шт.
- Соль — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики.
2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места.
3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп.
4. Доведите до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Растворите в ней соль и залейте полученым рассолом емкость с огурцами.
5. Накройте кастрюлю плоской тарелкой, немного меньшей в диаметре, чтобы она плотно прилегала к огурцам. Сверху поставьте пресс. Подойдет трехлитровая банка с водой. Через 5–6 часов огурцы можно пробовать. Максимальную силу они наберут на следующий день.
2. Хрустящие малосольные огурчики
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг
- Укроп — 7 веток
- Листья смородины — 10 шт.
- Листья хрена — 10 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Черный перец — 2 ч. л.
- Гвоздика — 6 шт.
- Соль — 7 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы и срежьте у них кончики. Вымойте зелень и очистите чеснок.
2. ⅔ зелени, чеснок и специи уложите на дно кастрюли или банки. Сверху плотно уложите огурцы, в некоторых местах перекладывая их листочками смородины и зонтиками укропа. Накройте огурцы оставшейся зеленью.
3. Приготовьте заливку: растворите соль в 3 литрах воды и процедите, чтобы удалить нерастворенный осадок. Залейте огурцы рассолом, поставьте гнет и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте в затененное место на 2 суток.
3. Быстрый способ приготовления малосольных огурцов "сухой" засолки
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 4 ветки
- Листья хрена — 2 шт.
- Листья смородины — 4 шт.
- Листья вишни — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Зелень промыть и просушить. Вручную порвать на несколько частей и уложить в чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой.
2. Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон кончики и тоже уложить в пакет или контейнер.
3. Соль и мелко нарезанный чеснок добавить к огурцам и плотно завязать пакет.
4. Пакет или плотно закрытый контейнер тщательно потрясти, чтобы соль перемешалась с огурцами, и они выделили сок. Этот сок и сыграет роль рассола.
5. Переложите пакет или контейнер в холодильник. В ближайшие сутки устройте огурцам «встряску» еще 5–6 раз. Чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их пополам.
04:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.