ddom47.ru ddom47.ru

Пока дело дойдет до основного блюда, нужно пробудить аппетит! Вам помогут наши закусочки!

Пока дело дойдет до основного блюда, нужно пробудить аппетит! Вам помогут наши закусочки!
Пока дело дойдет до основного блюда, нужно пробудить аппетит! Вам помогут наши закусочки!
ТОП-5 ПРОСТЫХ ЗАКУСОК
1. Сырные палочки

Ингредиенты:
- Сыр — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливки — 50 г
- Мука — 1 стак.
- Панировочные сухари — 2 стак.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Сыр нарезать брусочками средней толщины.
2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари.
3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть.
4. Подготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем — в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке.
5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности.
2. Чесночные гренки
Ингредиенты:
- Булка ржаного хлеба — 0,5 шт.
- Чеснок — 40 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы.
2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты).
4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты).
5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью.
3. Луковые кольца фри
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 2 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Белый перец — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — ½ стак.
- Холодная питьевая вода — 1 стак.
- Яичный желток — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук кольцами.
2. Смешать в миске ½ стак. муки с солью и перцем.
3. Кольца лука обвалять в муке со специями.
4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.
5. Масло разогреть до 175 °С.
6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.
7. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.
9. Украсить кусочками лимона.
4. Хрустящие куриные крылышки на гриле
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 16-20 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чесночный порошок — 1 ст. л.
- Горчичный порошок — 1 ст. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Порошок карри — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. У крылышек отрубить последнюю фалангу.
2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста.
3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минут. Обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.
5. Подать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель.
5. Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Кетчуп — 3-4 ст. л.
- Укроп — ½ стак.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу).
2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут.
3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая.
4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок.
5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
04:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.