Пока дело дойдет до основного блюда, нужно пробудить аппетит! Вам помогут наши закусочки!

Пока дело дойдет до основного блюда, нужно пробудить аппетит! Вам помогут наши закусочки!
Пока дело дойдет до основного блюда, нужно пробудить аппетит! Вам помогут наши закусочки!
ТОП-5 ПРОСТЫХ ЗАКУСОК
1. Сырные палочки

Ингредиенты:
- Сыр — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливки — 50 г
- Мука — 1 стак.
- Панировочные сухари — 2 стак.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Сыр нарезать брусочками средней толщины.
2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари.
3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть.
4. Подготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем — в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке.
5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности.
2. Чесночные гренки
Ингредиенты:
- Булка ржаного хлеба — 0,5 шт.
- Чеснок — 40 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы.
2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты).
4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты).
5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью.
3. Луковые кольца фри
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 2 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Белый перец — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — ½ стак.
- Холодная питьевая вода — 1 стак.
- Яичный желток — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук кольцами.
2. Смешать в миске ½ стак. муки с солью и перцем.
3. Кольца лука обвалять в муке со специями.
4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.
5. Масло разогреть до 175 °С.
6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.
7. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.
9. Украсить кусочками лимона.
4. Хрустящие куриные крылышки на гриле
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 16-20 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чесночный порошок — 1 ст. л.
- Горчичный порошок — 1 ст. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Порошок карри — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. У крылышек отрубить последнюю фалангу.
2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста.
3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минут. Обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.
5. Подать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель.
5. Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Кетчуп — 3-4 ст. л.
- Укроп — ½ стак.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу).
2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут.
3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая.
4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок.
5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
04:46
RSS
06:49
Пока дело дойдет до основного блюда, нужно...
Вам помогут наши закусочки! Добавлено: 10/8/2016 - 0 комментарий(ев) [ Комментарий ] - 0 лайков [ Лайк ]. Категория: Рецепты. Пока дело дойдет до основного блюда, нужно пробудить аппетит! Вам помогут наши закусочки! Перейти к Кулинария | Рецепты ''s. Некорректное содержание.
06:32
Продукты, повышающие аппетит | Со Вкусом
Продукты, от которых просыпается волчий аппетит. ... Но категорически не подходит в качестве основного продукта ни в разгрузочный день, ни вместо ужина. Яблоки быстро усваиваются и так же быстро перевариваются, а кислоты, раздражая рецепторы, лишь нагоняют аппетит. Подобно этому дела обстоят и с другими кислыми продуктами: апельсинами, грейпфрутами, квашеной капустой. ... Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить.
06:24
Насилие едой. Как не надо кормить ребенка.
Аппетит у ребенка будет лучше, если привлекать его к процессу приготовления. Ведь это будет блюдо, которое он сам приготовил! (мама лишь чуть-чуть помогла) А овощи у многих детей лучше всего съедаются в виде супа-пюре с сухариками. Психолог Анна Быкова. О наболевшем… О воровстве в интернете. Если ребенок ничего не ест. Комментарии. Ксения.
06:23
Правильное и здоровое питание на праздники - руководство
Когда дело доходит до обеда, разделить вашу тарелку на три части, чтобы обеспечить равный баланс макроэлементов. Вы будете чувствовать себя более насыщенным, если заполните треть вашей тарелки мясом, треть растительной пищей или салатом, а оставшуюся часть сложными углеводами. Помните, белки и овощи держат вас в форме. В ситуациях, когда на обеде есть шведский стол, и вы можете выбирать, ограничьте себя одной тарелкой основного блюда и одной небольшой тарелкой десерта. Нет смысла торопиться. Вы должны выбрать то, что будет вам по вкусу и только одну порцию, так что выбирайте ответственно. Кало...
06:14
Как сделать еду красивой — Look At Me
Этот материал – об основных принципах работы и инструментах, которые помогут вам сделать еду красивой. Индустрия: 5 российских фудстилистов. ... В некоторых ситуациях при отсутствии подходящего образца доходит до того, что фрукт для съемки склеивается из двух разных частей, если он должен быть обязательно целым. 2Учитесь готовить. ... Подумайте, что в вашем блюде больше всего вызывает аппетит. Это может быть стекающий по мороженому сироп или кусочки маршмеллоу на какао. 6Используйте естественное освещение. ... Это означает, что нужно успеть сделать снимки за то короткое время, пока еда сохраняет свои аппетитные свойства. Работайте быстро и не разглагольствуйте.
05:49
Всё о закусках — Женский интернет журнал
Закуски должны гармонировать с основным блюдом. ... Главное требование к закускам – лёгкость. Они должны пробуждать аппетит и «подводить» к более интенсивным вкусовым впечатлениям, которые не замедлят воспоследовать вместе с основным блюдом. Закуска предвосхищает основное блюдо застолья, поэтому концептуально тематика стола должна быть соблюдена единообразной. Так, например, если предстоит рыбное горячее, то лучше и закуски подобрать из морепродуктов. А вот мясное основное блюдо лучше предвосхитить мясной же нарезкой и паштетами. Однозначно при любом горячем овощи в качестве закуски будут более, чем уместны. Закуски в итальянском стиле.
05:23
ТЕМА 7: ТЫ ГОТОВИШЬ СЕБЕ И ДРУЗЬЯМ / Формула...
Однако не нужно забывать о том, что красивый стол сам по себе пробуждает аппетит, помогает человеку сосредоточиться на еде, способствует лучшему усвоению пищи. А значит, уделяя внимание эстетике питания, человек заботится о своем здоровье. Какие правила сервировки стола существуют? ... В случае необходимости можно помогать себе кусочком хлеба. • Если нужно на время прервать еду, то вилку и нож кладут на тарелку крест-накрест. Если еда закончена, вилку и нож кладут на тарелку с правой стороны, параллельно друг другу.
05:02
Как потребителю за столом есть различные блюда...
Если первое блюдо слишком горячее, нужно просто подождать пока оно остынет. Ложкой черпают справа налево или от себя, поднося ко рту левым широким краем (большой палец лежит сверху ручки). Суп не едят с конца ложки. ... Доедая первое блюдо, не нужно наклонять тарелку на себя (можно испачкать свою одежду) или от себя (можно испачкать хозяйский стол), следует просто оставить в тарелке небольшое количество супа. За домашним столом можно наклонить тарелку от себя. Ложку из супа не кладут на стол ни во время еды, ни после – ее оставляют в тарелке.
04:53
Как обуздать аппетит| 7 советов|ZDR.RU
В итоге, до основного блюда дело не доходит, оставляю его на следующий прием пищи. Вместо салата могу нарезать тарелку фруктов – тоже работает! Заметила, что апельсин и слива хорошо подавляют чувство голода, а вот яблоки только усиливают аппетит. Вероника, юрист. Пройдите тест. Насколько вы зависимы от еды? Есть в одиночестве. Пока муж две недели был в командировке, я умудрилась похудеть на 2,5 кг! ... Значит, надо вовремя включить сознание и остановиться. Для этого на холодильнике у меня висит крупная фраза «Не открывай меня!» и тут же фото толстой женщины. Внутри холодильника приклеен демотиватор «Есть на ночь вредно!».
04:50
Почему сначала подают салаты .а потом грячее?
Салаты - это не самостоятельное блюдо, а закуска, которая усиливает аппетит. У нас салаты подают тазиками. На самом деле салаты подают по чуть-чуть. Если хотите по этикету - то подайте на празднике салатики в маленьких индивидуальных салатницах, но будьте уверены, что вас обвинят в жлобстве и жадности...))))).
|