Зачем покупать шаурму на улице, приготовленную не понятно из какого мяса, жареного на старом масле...бррр! Лучше ведь сделать домашнюю, свежую!

Зачем покупать шаурму на улице, приготовленную не понятно из какого мяса, жареного на старом масле...бррр! Лучше ведь сделать домашнюю, свежую!
Зачем покупать шаурму на улице, приготовленную не понятно из какого мяса, жареного на старом масле...бррр! Лучше ведь сделать домашнюю, свежую!
БЫСТРАЯ ШАУРМА
Ингредиенты:

- Говядина или телятина (мякоть) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец маринованный - 1-2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Капуста пекинская - 0,5 шт.
- Лаваш (листовой) - 3 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сахарный песок - 1 щепотка
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Молотая зира - по вкусу
- Острый томатный соус - 1-2 ст. л.
Для соуса:
- -Карри - по вкусу
- Майонез - 4-5 ст. л.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Соль (опционально) - по вкусу
- Для подачи:
- Свежая зелень
Выход - 1,2-1,3 кг/примерно 6 порций
Калорийность на 100 г - 168 ккал
Приготовление:
1. Мясо мелко нарежьте.
Перец нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Капусту мелко нашинкуйте.
Помидор нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
2. Раскалите растительное масло в сотейнике.
Обжарьте мясо практически до полной готовности, приправьте молотой зирой.
Добавьте лук (несколько колечек отложите) и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавьте соевый соус, сок лимона и сахар, приправьте перцем.
Обжарьте мясо, постоянно помешивая до образования карамельной корочки (вся жидкость должна испариться).
3. Смешайте все компоненты для соуса.
4. Лаваш смажьте тонким слоем острого томатного соуса.
Распределите немного капусты, смажьте небольшим количеством соуса с карри.
Затем выложите часть мяса с луком, добавьте огурец.
Сверху поместите несколько кружочков помидора, немного перца.
Выложите несколько колечек лука и полейте небольшим количеством соуса с карри.
5. Заверните края и обжарьте на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Разрежьте пополам и подавайте шаурму со свежей зеленью.
04:46
RSS
06:48
Зачем покупать шаурму на улице, приготовленную не...
Лучше ведь сделать домашнюю, свежую! от Freedom · 09.10.2016. БЫСТРАЯ ШАУРМА. Ингредиенты ... 2. Раскалите растительное масло в сотейнике. Обжарьте мясо практически до полной готовности, приправьте молотой зирой. Добавьте лук (несколько колечек отложите) и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте соевый соус, сок лимона и сахар, приправьте перцем. Обжарьте мясо, постоянно помешивая до образования карамельной корочки (вся жидкость должна испариться). 3. Смешайте все компоненты для соуса. ... Разрежьте пополам и подавайте шаурму со свежей зеленью. Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar. Похожие рецепты. Жюльен с шампиньонами.
06:34
Ответы@Mail.Ru: а в домашнюю шаурму пойдет вареное мясо? или лучше жаренное?)) напомните...
В шаурму можно класть все! Абсолютно все. Если грудка - вареную, можно так же обжарить после. ... Курица гриль подойдёт, помидоры, свежие и солёные огурцы, нашинкованная капуста и морковь, но мне больше нравится с салатом айсберг и романо, тёртый сыр, острый соус чили, как у них продаётся в ашане, билле, стоит рублей 50,можно добавить чесночный и сырный Хайнц или смешать майонез с чесноком и зеленью.
06:25
Как я учился готовить шаурму в уличной палатке
Именно тогда мясо хорошо прожаривается и не успевает подгореть. А ближе к закрытию в лаваш заворачивают самый « некондишн » - непрожаренные куски, кожу и сухожилия. Этот ливер шинкуют и заправляют маслом. ... На шаурму смотреть не могу, лучше буду готовить дома. КСТАТИ. Шаурма по-европейски. Ее легко приготовить дома. ... - Ну, понятно, зачем терять столько денег, ведь в новогодние каникулы очень много туристов, желающих посетить Эрмитаж, - негодует горожанка Мария. - На официальном сайте не во всех местах поменяли информацию. Мы приехали за полтора часа до открытия, стоя в очереди узнали, что сегодня обычный платный день.
06:19
Мясо для шаурмы - как замариновать и правильно...
Как приготовить мясо для шаурмы в домашних условиях. Шаурма – это всем известный вид быстрой закуски, популярный во всем мире. Изобрели шаурму кочевники, которые заворачивали жареное мясо и овощи, что были под рукой, в лепешку, чтобы было удобнее есть без приборов и было при этом сытно. В Европе она впервые появилась в Берлине и завоевала такую бешеную популярность, что вряд ли кто-то из жителей Европы и России не слышал о шаурме или шаверме, как ее еще называют. ... Все зависит от подобранных ингредиентов, их качества и жирности соуса. Из какого мяса делают закуску. По канонам шаурму делают из курятины, индюшки, баранины и говядины.
06:14
Протухшая мертвечина обретает вторую жизнь: из чего...
Дальше оказывается, что для шаурмы на рынке покупают подгнившее мясо, за копейки — но много. Такое мясо продаже не подлежит, но для любого торговца шаурмой эти ряды — настоящий Клондайк. Продавец с рынка даже подсказывает, как «реанимировать» дурно пахнущее мясо: его нужно всего лишь залить нехитрым раствором — кипяток и сода. Десять килограммов куплены за 300 рублей. Из него делают 100 порций шаурмы, по сто рублей каждая. В итоге — больше девяти тысяч чистой прибыли. Уксус и приправы замаскируют запах тухлятины.
05:51
Обман покупателей. 5 причин не покупать шаурму...
Прежде чем покупать шаурму - подумайте, а стоит ли это делать??? ... Слегка протухшее мясо - пока его возят по городу оно на жаре портится (если говорить про лето), а возят, часто на жигулях дяди Ашота, без охлаждения и кондея. Или мясо привезли и кому-то лень его сразу замариновать и оно лежит часами и греется-тухнет. Непропеченное мясо - когда много клиентов и оно не успевает достаточно пропечься на шампуре. Личная гигиена работников. И Ашоты и тёти Клавы не сильно этим заморачиваются. Сходили в сортир - руки не моют, вышла покурить/выкинуть мусор - то же самое. Часто вода в дефиците. Ну такое в основном на мелких точках, типа ларек на остановке, на окраине г...
05:10
Рецепты для ленивых: домашняя шаверма
Летом шаверму лучше вообще не покупать, или покупать на крупных вокзалах - там санитары(инспекции разные) постоянно проверяют и ебут по хардкору за любые косяки. ... На ней жарят без масла, и остается узор. На ней можно и курицу и готовую. Только дыма многовато. ... Сегодня приготовил! Получилось по вкусу как самая настоящая шаурма на вокзале, но зато я сам знаю что в нее положил))). раскрыть ветку 3. ... Тока вчера делал домашнюю шаверму (благо лепешки у нас продаются хорошие), правда из копчёной курочки, но мне так даже больше нравится. Пойду наверну на ночь ещё одну порцию :). -1.
05:02
Все о шаурме: происхождение, какое мясо и соусы...
Первая шаурма была приготовлена в арабских странах (возможно также — в Турции), и представляла собой адаптированную версию национального блюда кебаб. Ранее восточное кушанье готовилось только из двух ингредиентов — мяса и питы или лаваша. ... А из какого мяса делают шаурму в немусульманских странах? Здесь выбор более обширный, что связано с отсутствием строгих запретов на употребление в пищу той же свинины, а также говядины, конины (исключение составляют периоды различных постов, но это, как мы знаем, остается на личное усмотрение). Настоящая шаурма готовится следующим образом: сначала мясо отделяют от кости и поджаривают на вертикальном гриле.
04:57
Из какого мяса лучше делать шаурму?
Шаурму в домашних условиях лучше делать из куриного либо индюшиного мяса. так как блюдо сложное для переваривания, то лучше взять мясо полегче. Конечно вкуснее всего будет из мяса бедра индюшки либо из мяса куриных окорочков. ... Чаще всего для приготовления шаурмы используется куриное филе. Плоско нарезанные куски мяса отбиваются, маринуются со специями 12 часов, после чего нанизываются на вертикальный вертел. По мере готовности внешний слой срезается, после чего эти кусочки готового мяса идут в шаурму, вместе с овощами, сыром и специальным соусом. Когда в шаурму добавляют еще и майонез с кетчупом, это очень грустно и печально.
04:48
Как готовить шаурму в домашних условиях
Секреты приготовления и история происхождения шаурмы, как готовить мясо для шаурмы. ... Поскольку шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных. Впрочем, подобные меры предосторожности не помешают. ... Как готовить мясо для шаурмы. В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного мяса, включая свинину. Мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают.
05:23
Как и из чего готовят шаурму в торговых палатках?
Наверняка многие из нас любят покупать шаурму в торговых палатках. Стоит она от 100 до 110 рублей по столичным меркам. Продается, как правило, в обычном или сырном лаваше. ... Лаваши были хорошими. Все эти продукты я шинковал и складывал во вместительные пакеты, помещая сырье в холодильник. В том случае, если свет отрубали, мне давалась команда на снижение цены шаурмы. Очень часто приходилось добавлять в шаурму достаточно обильное количество лука и чеснока, чтобы перебить так называемую отдушину. -Существовал ли регулярный контроль за качеством изготовления так называемых донеров? Подвергалась ли готовая шаурма каким- либо лабораторным исследованиям.
05:23
Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт
Шаурму многие привыкли покупать на улице, причем совершенно не важно, где именно. Куда безопаснее сделать ее дома. Делимся некоторыми секретами приготовления и рецептом. ... Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмымясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу.
05:19
Шаурма на вертеле: как приготовить мясо, секреты...
Жареное на костре мясо просто заворачивалось в лепешку. Однако есть секреты, используя которые вы приготовите «правильную» и необычайно вкусную шаурму. ... Шаурму при желании можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если знать, как правильно это делать. Классический вертел можно заменить обычной сковородой, кастрюлей с толстым дном или запечь цельные куски мяса, обсыпанные специями, в духовке, а затем мелко нарезать и обжарить. На природе можно использовать решетку или сухую сковороду, которые помещаются на мангал. ... Соус добавить к мясу и овощам, хорошо перемешать. Начинку выложить на лаваш и свернуть: сначала в виде конверта, затем закатать рулетом.
|