ddom47.ru ddom47.ru

Настоящее украшение праздничного стола! Изысканно, пикантно и аппетитно!

Настоящее украшение праздничного стола! Изысканно, пикантно и аппетитно!
Настоящее украшение праздничного стола! Изысканно, пикантно и аппетитно!
МИНИ-БЛИНЧИКИ С ЛОСОСЕМ И ОСТРЫМ СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:

- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
- Нарубленный укроп — 1 ст. л.
- Сливочный сыр — 50 г
- Размягченное сливочное масло — 25 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 170 мл
- Малосольный или подкопченный лосось — 250 г
Для крема:
Жирная сметана (30%) — 120 г
Готовый хрен — 1 ч.л.
Соль — ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
2. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
3. Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
5. Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
6. Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
7. На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы.
Украшаем веточками укропа и подаем.
04:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.