Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой. Они больше похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой. Они больше похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!
Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой. Они больше похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:

- Пшеничная мука — 400 г
- Дрожжи — 15 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 550 мл
- Сухое молоко — 12 г
- -Сливочное масло — 80 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.
2. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.
3. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло (40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально.
4. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
5. Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая до того времени, когда крем начнет булькать.
6. Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
7. Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).
9. Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.
10. Готовые булочки накрываем полотенцем. После их посыпать сахарной пудрой.
Отличное угощение для сладкоежек!
04:46
RSS
06:43
Булочки с заварным кремом - YouTube
Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту. Да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом! Ингредиенты: ✓ мука — 400 г. ✓ сахар — 150 г. ✓ яйцо — 1 штука. ✓ яичные желток — 3 штуки. ✓ молоко — 550 мл. ✓ дрожжи — 15 г. ✓ соль — 1/3 чайной ложки. ✓ сухое молоко — 12 г. ✓ сливочное масло — 80 г. ✓ крахмал кукурузный — 2 столовые ложки. ✓ ванильный сахар — 1 пакетик. ✓ лимонный сок — 1 столовая ложка. Рецепт приготовления. Для теста смешать просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль, перемешать. Взбить яйцо вилкой, д...
06:41
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen..."
Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом! Ингредиенты. Мука пшеничная 400 г Дрожжи сырые 15 г Сахар 150 г Яйцо куриное 1 шт. ... Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета. На весь экран. шаг 12. Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие. На весь экран. шаг 13. Вот такие они в разрезе.
06:23
‹ › Булочки с заварным кремом
Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом! Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем по...
06:19
Булочки с заварным кремом Эти булочки... / Pinme
Они больше похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом! Ингредиенты: Пшеничная мука — 400 г Дрожжи — 15 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. Яичные желтки — 3 шт. ... 6. Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов. 7. Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.
05:55
Булочки с заварным кремом | Золотые рецепты
Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом! Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем по...