ddom47.ru ddom47.ru

рецепты семья выходные

рецепты семья выходные
рецепты семья выходные
33; 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ РАЗНЫХ ШАШЛЫКОВ.
1. Диетический шашлык из индейки
индейка 4 кг
маринад:
соль 2 ст. л.
специи по вкусу
соевый соус 1 ст. л.
горчица французская 1 ст. л.
горчица дижонская с медом 1 ст. л.
майонез 6 ст. л.
Смешать все ингредиенты для маринада и дать ему немного настояться. Тем временем индейку разрезать на порционные куски. Каждый кусочек тщательно смазать маринадом. Дать настояться хотя бы минут 40, а лучше на ночь. Жарим на заранее подготовленных углях 40 минут, регулярно поворачивая вокруг оси.
2. Шашлык из свинины в соусе терияки
лук репчатый 1 кг
соус терияки 50 мл
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
свинина (шейка) 1 кг
Мясо нарезать на кусочки одинаковой величины и залить соусом терияки. Лук измельчить в блендере в кашицу. Обмакнуть каждый кусочек в лук и оставить мариноваться на 5-6 часов. Обжарить на тлеющих углях и подать горячим.
3. Шашлык из говядины
1 кг говядины или телятины (вырезка, филе)
2 крупных луковицы
1 пучок кинзы
500 мл гранатового сока
соль – по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
Как готовить:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка отбить тыльной стороной ножа для размягчения волокон.
2. Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко порубить.
3. Смешать мясо с луком, гранатовым соком и кинзой. Хорошо вымесить руками, лук должен пустить сок.
4. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на ночь.
5. Добавить соль, оливковое масло и перемешать.
6. Мясо очистить от лука. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.
7. Жарить на раскаленных углях до готовности, поливая маринадом.
4. Шашлык из семги
1 кг филе семги без кожи
1/4 лимона
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. меда
1 веточка свежего розмарина
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Рыбу промыть и обсушить. Нарезать крупными кубиками.
2. Добавить сок и цедру четверти лимона, паприку, перец, мед и листья розмарина. Тщательно, но аккуратно перемешать.
3. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на 30–60 минут.
4. Перед приготовлением добавить соль, перемешать и удалить листья розмарина, т.к. они могут подгореть и дать неприятный вкус.
5. Рыбу нанизывать на шампуры поперек волокон. Жарить на углях до готовности с двух сторон, поливая остатками маринада.
5. Вегетарианский шашлык по-средиземноморски
1 кг любых овощей
2 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1 щепотка розмарина
Соединить масло с пропущенным через пресс чесноком, розмарином. Овощи очистить и нарезать, залить приготовленным маринадом, на несколько минут оставить, затем выложить на решетку или разместить на шампуры и запечь над углями до коричневой корочки.
Папам и мамам, дочкам и сыночкам веселых и вкусных выходных!
09:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.