ddom47.ru ddom47.ru

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В СОУСЕ ПИРИ-ПИРИ

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В СОУСЕ ПИРИ-ПИРИ
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В СОУСЕ ПИРИ-ПИРИ
Ингредиенты:
куриные крылышки - 10шт (или голени, бедрышки) - весом около 700гр
соль, черный молотый перец
растительное масло - 2ст.л. + для смазывания сковороды
чили-перец - 1шт
красный лук - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
белый винный уксус - 2ст.л.
сушеная паприка - 1ч.л.
базилик - 1 пучок
Приготовление:
Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином (у меня не было).Запекать при 200градС в течение 10-12минут.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ШустрыйПовар Рецепты Кулинария
08:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.