ddom47.ru ddom47.ru

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ — НАШ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ — НАШ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ
ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ — НАШ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Ветчина домашняя или шовдарь - всегда украшение пасхального или любого праздничного стола. На тарелке, где лежат мясные закуски, ветчина выглядит просто королевой. Да и просто на завтрак ее скушать — это ж песня! Конечно, ветчину можно купить и в магазине, но вкус домашней ветчины не сравним ни с чем!
Ветчина домашняя получается очень вкусной, ароматной, сочной, что называется со слезой.

Свинина (задний или передний окорок, шея) без кости хорошо охлажденная — 5 кг
Вода — 1 литр
Соль в рассол — 110 грамм
Рассол готовим так: в 1 литре ледяной чистой не хлорированной воды разводим 110 грамм соли, Раствор фильтруем через марлю. Отмеряем 500 грамм рассола. Берем 25 одноразовых 20 миллилитровых шприца, наполняем их рассолом, шприцуем мясо для ветчины подготовленным рассолом. Затем солим мясо слегка, чтобы по всей поверхности была соль.
Укладываем подготовленное мясо в нержавеющую посуду, заливаем 500 мл оставшегося рассола. Сверху кладем груз и на холод на 4 дня. Каждый день мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно просолилась.
Через 4 дня мясо вынимаем, завязываем красиво крепким шнуром, оставляем хорошенько подсохнуть. Далее коптим в холодном дыму. Чтобы ветчина домашняя имела красивый цвет, коптим ее буковыми опилками и опилками из древесины сливы или абрикоса.
Закопченную ветчину ставим варить. Погружаем ее в воду с температурой 85 градусов, через некоторое время измеряем температуру, она должна быть 80 градусов. Варим около 3,5 часа, все время следим, чтобы температура воды была не более 80-82 градуса. Готовую ветчину вынимаем из воды, обмываем горячей, а потом холодной водой. Вешаем охлаждать. Охлажденная ветчина должна постоять в холодильнике дня 3, после этого ее можно кушать.
Если лень шприцевать мясо, то просто залейте его рассолом, просолите дня 4-5. Далее — по технологии.
Ветчина домашняя может быть и просто вареной. Процесс копчения пропускаем , сразу после выдержки в рассоле ставим ветчину варить. Если нет градусника, просто прикрутить огонек и следить, чтобы вода не кипела. Домашняя вареная ветчина навсегда отобьет у вас желание покупать НЕЧТО , не имеющее отношение к ветчине в магазине!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ШустрыйПовар Рецепты Кулинария
08:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.