ddom47.ru ddom47.ru

Полезный творожный тортик выпекается...на сковороде! Быстро и просто!

Полезный творожный тортик выпекается...на сковороде! Быстро и просто!
Полезный творожный тортик выпекается...на сковороде! Быстро и просто!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления коржей:
- Мука - 280 граммов;
- Творог – 250 граммов;
-Сахар – 120 граммов;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
Для приготовления крема:
- Молоко – 0,5 литра;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мука - 2 ст.л. с горкой;
- Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);
- Сахар – 120 граммов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими. Приготовьте необходимые продукты.
1.Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте творог. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.
2.На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку. Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки.
3. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта. Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом. Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.
4. Взбейте крем при помощи миксера. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.
Сочно пропитанный нежнейший тортик готов! Приятного вам чаепития!
04:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.