ddom47.ru ddom47.ru

Victoria Sponge Cake или британский бисквит-сэндвич с клубникой и взбитыми сливками.

Victoria Sponge Cake или британский бисквит-сэндвич с клубникой и взбитыми сливками.
Victoria Sponge Cake или британский бисквит-сэндвич с клубникой и взбитыми сливками.
Это тот самый случай, когда ожидания от внешнего вида полностью оправдываются! Хотя, были небольшие сомнения, что будет немного суховато, т.к. 2 толстых коржа, но нет! Коржи нежные, мягкие, с лимонной ноткой, а сладкий джем и сливки со вкусом ванильного мороженного разбавляет кислинка от свежей клубники... Он очень вкусный! И простой! Ну и конечно...чертовский красивый! Идеально для праздников!
Британцы любят делать такие коржи в совсем небольших формах 18-20 см, так коржи получаются высокими и торт еще более праздничным. А вообще, в Англии их делают с чем угодно: шоколадные с соленой карамелью, кофейный с грецким орехами, с фисташками и розовым кремом... Но, начинать надо с классики! Поэтому поехали!
Вам потребуется:
Для торта дм 20 см необходимо:
для коржей:
225 г сливочного масла, при комнатной температуре
225 г муки, просеянной
225 г сахарной пудры
4 больших яйца
1 лимон, натереть цедру на терке
для начинки:
250 г свежей клубники
1 стручок ванили/ч.л. ванильного экстракта
150 г клубничного варенья
200 мл сливок 35%
1 столовую ложку сахарной пудры
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте дно и стороны формы (если есть сразу 2, я пекла коржи по очереди в одной форме) маслом и посыпьте мукой.
2. Взбейте масло и сахар до белого цвета. Добавьте яйца по одному, взбивая хорошо после каждого. Просейте в муку, добавьте лимонную цедру. Разделите смесь на две части и разложите в формы.
Выпекайте в течении 20 минут, или до слегка золотисто-коричневого цвета. Достаньте, дайте постоять 5 минут и выньте из форм, остудите на решетке.
3. Нарежьте клубнику.
4. Аккуратно нагреть джем в сковороде на медленном огне. Снимите с огня, добавьте свежую клубнику и перемешайте.
5. Холодные сливки взбейте с ванильным экстрактом до мягких пиков.
6. Соберите торт - на один корж выложите взбитые сливки и сверху ягодную начинку, накройте вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ZippyChefs Рецепты Кулинария
05:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.