ddom47.ru ddom47.ru

Niçoise. Настоящий Нисуаз

Niçoise. Настоящий Нисуаз
Niçoise. Настоящий Нисуаз
Ингредиенты
на 4 порции
Салат — 1 кочан
Помидоры — 4 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Молодые луковицы — 3 шт.
Сладкий красный перец — 0,5 шт.
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Маслины мелкие — 2 ст.л.
Анчоусы в масле — 8 филе
Тунец в масле — 150 г
Лимонный сок — 3 ст.л.
для заправки
Оливковое масло — 7 ст.л.
Базилик зеленый — 8 листиков
Винный уксус — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Морская соль
Молотый черный перец
У Жедды салат - это эскариоль (разновидность цикория), сорт battavia, с легкой горчинкой.
С тунца слить жидкость, разобрать на волокна
1.Для "винегрета" смешать в миске все ингредиенты и оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее.
2.Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет.
Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела - я люблю.
Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть.
Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
3.Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.
Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками.
Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.
4.В салатник, расширяющийся "к верху" выложить:
- слой салата
- слой лука
- слой помидор
- фасоль и перец
Повторить слои несколько раз.
Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат.
Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы.
Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Вот такой вот "настоящий" Нисуаз.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
ZippyChefs Рецепты Кулинария
05:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.