ddom47.ru ddom47.ru

Чтобы в ответственный день получились куличи "что надо", потренируйтесь печь заранее!

Чтобы в ответственный день получились куличи "что надо", потренируйтесь печь заранее!
Чтобы в ответственный день получились куличи "что надо", потренируйтесь печь заранее!
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА
Ингредиенты:

- Молоко - 0,5 литра
- Сметана - 0,5 литра
- Дрожжи живые - 50г
- Масло сливочное - 2/3 пачки
- Подсолнечное масло (для вымешивания) - 50мл
- Яйца (2 белка оставить для глазури) - 7 штук
- Водка - 50г
- Сахар - 2 стакана
- Соль - 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар - 1-2 п.
- Изюм - 200г
- Мука по потребности - 2,5-3 кг
Приготовление:
1. В слегка тёплом молоке разведите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и сметану. потом - растопленное сливочное масло. Добавьте отдельно взбитые желтки и белки (взбивать по отдельности нужно для пышности выпечки). Подсыпая частями муку, заместите тесто, чтобы отлипало от рук. В процессе вымешивания добавьте водку, ванильный сахар, изюм. При вымешивании руку окунайте в подсолнечное масло, чтобы легче было вымешивать.
2. Тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплое место . Во время брожения тесто нужно хотя бы один раз обмять. Процесс выстаивания теста занимает примерно 4 часа. Затем тесто нужно разложить по формам (смазанным маргарином) - заполняя их на 1/3. А когда тесто поднимется в форме почти доверху - ставим в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 190-200 градусов.
3. Глазурь сделайте из 2 охлаждённых белков и 1 стаканом сахарной пудры и покройте верх куличей.
Рецепт рассчитан на 10 куличей разных размеров
Время приготовления: 5-6 часов
04:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.